Warriors empatan las finales de la NBA con victoria en el Juego 2

Juego 2 de la final de la NBA
El guardia de los Warriors, Stephen Curry (30), conduce contra Marcus Smart de los Celtics durante el Juego 2 de las Finales de la NBA en San Francisco el domingo. | Imagen de Kyle Terada / USA TODAY Deportes

Las Finales de la NBA están empatadas después de que los Golden State Warriors vencieran a los Boston Celtics 107-88 el domingo por la noche en el Juego 2. La actuación de clase magistral de los Warriors en el tercer cuarto convirtió el juego en una goleada.

A diferencia de en Juego 1, Golden State mantuvo su ventaja en el último cuarto para empatar la serie 1-1.

Stephen Curry anotó 29 puntos, mientras que Jordan Poole terminó con 17 puntos, mientras Golden State mejoró a 5-0 después de una derrota en esta postemporada. Los Warriors también obtuvieron 12 de Kevon Looney en 6 de 6 tiros y 11 cada uno de Andrew Wiggins y Klay Thompson.

“Pensé que todos estaban más comprometidos”, dijo el entrenador de los Warriors, Steve Kerr. “Es bastante obvio. Solo nuestro nivel de fuerza y ​​fisicalidad aumentó bastante, y tenía que ser así”.

Golden State tomó una ventaja de dos puntos en el medio tiempo de lo que hasta ahora había sido un juego parejo de ida y vuelta. Tomaron el control en el tercero, ganando el parcial 35-14. Poole proporcionó la punto de exclamación al cerrar el tercer cuarto, driblando justo sobre la franja media de la cancha, disparando y conectando en el intento de largo alcance.

Los fanáticos en el Chase Center en San Francisco se pusieron de pie para celebrar cuando los Warriors tomaron una ventaja de 23 puntos en el cuarto.

Curry anotó 14 puntos en el tercero, encestando tres de sus cinco triples en el cuarto. Mientras que Boston acertó 4 de 15 tiros en el cuarto, cometiendo cinco pérdidas de balón que los Warriors convirtieron en 11 puntos. En general, Golden State anotó 33 puntos en 19 pérdidas de balón de los Celtics.

Jayson Tatum terminó con 28 puntos para Boston, pero solo llegaron siete después del medio tiempo. Jaylen Brown agregó 17 pero con 5 de 17 disparos. Tatum y Brown tuvieron 40 de los primeros 54 puntos de Boston mientras el resto del elenco de apoyo luchaba por replicar el desempeño del Juego 1.

Los Celtics anotaron 9 de 12 triples en el último cuarto del Juego 1 para robar la victoria, pero no habría tal racha en el Juego 2. Los Warriors anotaron seis puntos seguidos para abrir el último cuarto y extender su 23- punto de ventaja a 29, y los Celtics ondearon la bandera blanca al incorporar a sus reservas.

“Dijimos que necesitábamos jugar con desesperación”, dijo Curry. “Eso es lo que hicimos”.

No todo está perdido para Boston, que cayó a 8-3 como visitante en estos playoffs.

Aunque 31 de los 36 equipos que abrieron una ventaja de 2-0 en la serie en las finales ganaron, los Celtics solo necesitan ganar los juegos que les quedan en casa para convertirse en campeones. Sin embargo, los Warriors han ganado al menos un juego fuera de casa en una serie de playoffs consecutiva de 26, un récord de la NBA.

“Es lo que es”, dijo Al Horford de los Celtics, quien anotó 26 puntos en el Juego 1 pero se limitó a dos puntos el domingo. "En el Juego 3".

El tercer juego es en Boston el miércoles.

Nos encantaría saber de ti, déjanos un comentario.

Su dirección de correo electrónico no será publicada. Las areas obligatorias están marcadas como requeridas *