fbpx

Los Mavericks mantienen la ventaja inicial en la victoria del tercer juego

Luka Doncic #77 de los Dallas Mavericks es defendido por Russell Westbrook #0 de Los Angeles Clippers
Luka Doncic # 77 de los Dallas Mavericks es defendido por Russell Westbrook # 0 de Los Angeles Clippers durante la segunda mitad del tercer juego de los Playoffs de la Primera Ronda de la Conferencia Oeste el 26 de abril de 2024. | Imagen de Sam Hodde/Getty Images

Los Dallas Mavericks derrotaron a Los Angeles Clippers en el Juego 3 de la primera ronda de los Playoffs de la NBA, tomando ventaja de 2-1 en la serie con una victoria de 101-90 en el American Airlines Center.

Los Mavericks tomaron ventaja a principios del segundo cuarto y nunca estuvieron en desventaja durante el resto del juego, ya que muchos de los jugadores de rol del equipo dieron un paso al frente para brindar contribuciones significativas.

Dallas comenzó el juego lentamente, disparando solo cero de ocho de tres para comenzar el juego antes de hacer cuatro triples seguidos para terminar el primer cuarto perdiendo solo 23-18.

Fue una historia diferente en el segundo cuarto, con los Mavericks anotando 36 puntos frente a los 18 de los Clippers, tomando una ventaja de 54-41 en la mitad.

A pesar de jugar sólo 11 minutos en la primera mitad, el pívot de los Mavericks, Dereck Lively, contribuyó con 13 puntos mediante una combinación de bandejas y mates.

Los puntos de Lively se destacaron cuando los Mavericks anotaron 32 en la pintura en la primera mitad, lo que fue igual al número total de puntos en la pintura durante cada uno de los dos primeros juegos de esta serie.

El delantero de los Mavericks, Luka Doncic, también llenó la hoja de estadísticas en la primera mitad, sumando 14 puntos, además de seis rebotes y seis asistencias. El base de los Clippers, James Harden, se destacó en la primera mitad para Los Ángeles, anotando 14 puntos y acertando cinco de nueve tiros.

Los dos equipos jugaron casi igualados durante el tercer cuarto, con los Clippers superando a los Mavericks 26-24 para reducir la ventaja a 78-67 al comenzar el último cuarto.

Los Mavericks ampliaron la ventaja al comienzo del último cuarto, tomando su mayor ventaja del juego con 19 puntos con nueve minutos restantes en el juego.

Una dura falta del base de los Clippers, Russell Westbrook, a mitad del cuarto, resultó en una pelea entre los dos equipos, con Westbrook y el delantero de los Mavericks, PJ Washington, siendo expulsados ​​del juego como resultado.

Los escoltas de los Mavericks, Doncic y Kyrie Irving combinado para liderar al equipo con 43 puntos, 15 asistencias y 14 rebotes.

Además de los impresionantes números de los dos escoltas titulares del equipo, los delanteros de los Mavericks, Washington y Derrick Jones Jr., se combinaron para 21 puntos y ocho rebotes junto con una gran defensa que ayudó a mantener a los Clippers en solo el 46% de tiros de campo y 34% de tiros de campo de tres puntos.

Aunque el Juego 3 no fue un juego de eliminación para ninguno de los equipos, los equipos que toman una ventaja de 2-1 en una serie al mejor de siete en los playoffs de la NBA han ganado el redondo El 78.8% de las veces, según The Dallas Mavericks.

El cuarto juego de la serie está programado para alertar a el domingo a las 2 pm en el American Airlines Center mientras los Mavericks intentan extender la ventaja de la serie a 3-1.