Regreso de los Celtics para vencer a los Warriors en el Juego 1 de las Finales de la NBA

Celtics
El centro de los Boston Celtics, Al Horford, celebra después de una jugada contra los Golden State Warriors. | Imagen de Jed Jacobsohn / AP Photos / Getty Images

Los Boston Celtics usaron un enorme último cuarto para derrotar a los Golden State Warriors 120-108 en el Juego 1 de las Finales de la NBA el jueves por la noche en San Francisco. Boston está ahora a solo tres victorias de su campeonato número 18, lo que rompería un empate con Los Angeles Lakers en la mayor cantidad de una franquicia en la historia de la NBA.

Los Warriors tomaron una ventaja de 12 puntos en el cuarto pero no pudieron mantener su impulso después de un tercer cuarto de 38 puntos. Los Celtics hicieron sus primeros siete intentos desde el rango de tres puntos en el último cuarto y terminaron con 9 de 12 de tres en el período.

Mientras tanto, los Warriors se enfriaron en el último cuarto, acertaron solo 7 de 17 tiros y cometieron cuatro pérdidas de balón. Resultó en una ventaja de 40-16 para Boston en el período, el último cuarto más desequilibrado en la historia de las Finales de la NBA.

Jaylen Brown provocó la ráfaga de Boston en el último cuarto, terminando con 24 puntos. Al Horford encestó seis triples y terminó con 26 puntos en su primer partido de las Finales de la NBA después de 15 temporadas y 141 partidos de postemporada anteriores. Derrick White agregó 21 puntos cruciales desde el banquillo para los Celtics. Marcus Smart de Flower Mound anotó 18 puntos con cuatro triples para Boston.

“Sentí que los muchachos me seguían encontrando una y otra vez. Además, Derrick White también conectó algunos tiros difíciles allí”, dijo Horford durante una conferencia de prensa posterior al juego. “Solo estaba recibiendo las miradas, derribándolos. Eso es eso."

Jayson Tatum fue el único titular de Boston que fue ineficiente en el lado ofensivo, terminando con 12 puntos en 3 de 17 tiros, aunque contribuyó con 13 asistencias.

Stephen Curry anotó 34 puntos para Golden State en su primera vez en las Finales de la NBA en tres años. Curry estaba en llamas desde el principio, acertando seis triples en el primer cuarto, la mayor cantidad en cualquier cuarto de las Finales de la NBA. Anotó 21 puntos solo en el primer período, la mayor cantidad en un solo cuarto de un juego de las Finales de la NBA desde que Michael Jordan anotó 22 en el último cuarto del Juego 4 contra Phoenix en 1993.

Los Warriors tomaron una ventaja de 32-28 en el segundo cuarto y mantuvieron la ventaja hasta que Brown, quien asistió a la cercana Universidad de California, Berkeley, durante una temporada universitaria, hizo canastas consecutivas que empataron el juego a 47 con 5:03 restantes antes del medio tiempo. . Los Celtics terminaron con una ventaja de medio tiempo de 56-54. Ambos equipos hicieron 20 triples combinados antes del medio tiempo, un récord de la primera mitad de las Finales de la NBA.

Golden State explotó en el medio tiempo con un tercer cuarto de 38 puntos, donde lideraron por hasta 15 puntos. La explosión ofensiva en el tercero puso a los Warriors arriba 92-80 para comenzar el cuarto y pareció encaminarlos hacia la victoria.

Boston no se rindió, ya que Brown anotó cinco puntos rápidos para comenzar el cuarto, luego asistió en un volcado alley-oop a Robert Williams III cuando los Celtics se acercaron 92-87 a menos de tres minutos del período. La ventaja de Golden State era de cuatro puntos a mediados del último cuarto antes de que Boston abriera el juego con una racha de 20-2 que puso el marcador 117-103.

La Celtics se convirtió en el primer equipo en comenzar el último cuarto de un juego de las Finales de la NBA con una desventaja de 10 puntos o más y ganar. Se mueven a 8-2 en el camino esta postemporada.

Fue la primera derrota en casa en esta postemporada para los Warriors y los coloca en una posición desconocida. Aunque esta es su sexta final en ocho años después de hacer cinco viajes consecutivos entre 2015 y 19 y ganar tres campeonatos, tenían marca de 21-2 en el Juego 1 durante ese lapso.

Golden State también estaba más descansado, con una semana libre después de ganar las Finales de la Conferencia Oeste sobre los Dallas Mavericks en cinco juegos. Boston derrotó al Miami Heat en las Finales de la Conferencia Este en un Juego 7 el domingo por la noche.

Andrew Wiggins fue el segundo máximo anotador de los Warriors detrás de Curry, con 20 puntos. Klay Thompson agregó 15 puntos, pero no fue suficiente para superar el equilibrio anotador de los jugadores de rol de Boston.

“No es lo ideal, pero creo en quiénes somos y cómo lidiamos con la adversidad, cómo respondimos durante todo el año, cómo respondemos en los playoffs después de una derrota”, dijo Curry. “Entonces, aprende mucho de ese cuarto trimestre. Obviamente, hicieron muchos tiros. Parecía que no fallaron hasta bien entrado el cuarto. Cuando tienes un equipo que simplemente encuentra un poco de impulso como lo hicieron ellos y siguen encestando tiros, es difícil recuperar ese impulso”.

El segundo juego es el domingo por la noche en San Francisco.

Nos encantaría saber de ti, déjanos un comentario.

Su dirección de correo electrónico no será publicada. Las areas obligatorias están marcadas como requeridas *