El equipo de fútbol masculino de EE. UU. gana el clasificatorio de la Copa Mundial sobre El Salvador

WCup El Salvador Fútbol de EE. UU.

Hacía 29 grados cuando la Selección Masculina de EE. UU. (USMNT) se enfrentó a El Salvador en un clasificatorio para la Copa Mundial en Columbus, Ohio, la noche del 27 de enero.

El frío tenía a ambos equipos luchando por sacar ventaja. EE.UU. tuvo que trabajar duro para superar la dura defensa de El Salvador y no anotó en la primera mitad. Eventualmente, los EE. UU. se abrieron paso y aseguraron la victoria gracias a un gol en el minuto 52 de Antonee Robinson.

Robinson anotó tras un pase largo de Weston McKennie a Tim Weah por el lado derecho del campo. Weah fingió como si fuera a jugar el balón, pero lo dejó rebotar mientras pasaba corriendo junto a dos defensores salvadoreños. Luego tuvo una oportunidad de mano a mano con el arquero salvadoreño Mario González, quien hizo un bloqueo deslizante en el intento de tiro de Weah.

El balón rebotó en el aire derecho a Jesús Ferreira de FC Dallas, quien cabeceó el balón a través de la portería a Robinson, quien estrelló el marcador con su pie izquierdo desde unos ocho metros.

“Definitivamente estamos un paso más cerca”, dijo Robinson después del partido, ya que la victoria mantiene a la USMNT en camino de llegar a la Copa del Mundo. “No fue el partido más bonito”.

Después del gol, Robinson, de 24 años, mostró su destreza atlética al celebrar con un salto adelante hacia atrás.

“Es solo una de esas cosas de la memoria muscular. Lo he estado haciendo desde que era un niño”, dijo.

El gol de Robinson es apenas el segundo para EE. UU. También anotó el gol de apertura en la victoria del Clasificatorio para la Copa Mundial 2021-4 de septiembre de 1 sobre Honduras.

Estados Unidos tiene 18 puntos con cinco juegos restantes en la Clasificación para la Copa Mundial. son segundos en la posiciones a Canadá (19), solo un punto por delante de México (17) y cuatro puntos por delante del cuarto lugar Panamá (14).

Los tres primeros clasificados se clasifican automáticamente para la Copa del Mundo de Qatar. El finalista en cuarto lugar entrará en una serie de dos juegos, probablemente contra Nueva Zelanda, por un lugar en la competencia.

El Salvador ahora casi no tiene camino para clasificarse para la Copa del Mundo. Se sientan en el penúltimo lugar en la clasificación con seis puntos.

EE.UU. poseyó el balón durante el 62% del juego y tuvo 17 intentos de tiro en comparación con los seis intentos de El Salvador. Aún así, la ofensiva lució miserable en la primera mitad, como ha sido el tema de todos los juegos de clasificación hasta el momento. Once de los 13 goles totales anotados por el USMNT en la clasificación han llegado después del medio tiempo.

“Nos faltó conexión en nuestra presión”, dijo el director general de USMNT, Gregg Berhalter. “Faltó la ambición de jugar hacia adelante y estar detrás de ellos durante los 90 minutos. Lo tuvimos a borbotones”.

EE.UU. ahora ha ganado 15 juegos consecutivos sobre El Salvador jugado en los Estados Unidos.

Al llegar a Columbus, el equipo de fútbol de El Salvador visitó una tienda de artículos deportivos para comprar ropa de invierno, ya que en El Salvador no se necesita ropa de invierno. Las ráfagas de nieve caían durante los calentamientos previos al juego.

EE. UU. no tendrá la oportunidad de jugar en un clima más cálido en sus próximos dos juegos para finalizar este ciclo de clasificatorios para la Copa Mundial.

Primero, viajarán a Hamilton, Ontario, para enfrentarse al primer lugar Canadá el 30 de enero. Luego, recibirán a Honduras en St. Paul el 2 de febrero.

El último ciclo de Clasificatorios a la Copa del Mundo será en marzo. Estados Unidos visitará a México y luego recibirá a Panamá en Orlando antes del último partido de clasificación en Costa Rica.

Canadá ganó 2-0 en Honduras, y Costa Rica ganó 1-0 en un partido en casa contra Panamá en otra acción regional de clasificación para la Copa del Mundo. Mientras tanto, México tuvo que remontar para ganar 2-1 como visitante en Jamaica. Los jamaicanos tomaron la delantera en el minuto 50 y la mantuvieron hasta que Henry Martín de México anotó a los 81. Alexis Vega siguió rápidamente el gol del desempate de México en el minuto 83 para completar la remontada.