Stars reduce el déficit de la serie a 2-1 con la victoria del tercer juego

Jack Eichel #9 de Vegas Golden Knights y Esa Lindell #23 y Ty Dellandrea #10 de Dallas Stars
Jack Eichel #9 de Vegas Golden Knights y Esa Lindell #23 y Ty Dellandrea #10 de Dallas Stars compiten por el disco en el segundo período del Juego 3. | Imagen de Ethan Miller/Getty Images

Los Dallas Stars derrotaron a los Vegas Golden Knights 3-2 en el Juego 3 de la primera ronda de los Playoffs de la NHL el sábado por la noche para reducir la ventaja de la serie de los Knights a 2-1.

Las estrellas entrado el juego perdía 0-2, pero fueron el mejor equipo visitante de la NHL durante la temporada regular, terminando el año con un récord de 26-10-5, el mejor de la liga, antes de llegar a los playoffs.

Dallas abrió el partido agresivamente con ocho tiros a portería en los primeros 10 minutos del primer período, y los Knights intentaron solo dos tiros a portería durante el mismo período.

Esta agresividad rindió dividendos para el equipo cuando el pívot de Dallas, Wyatt Johnston, puso uno en la red después de rebotear un tiro bloqueado por el portero de Las Vegas, Logan Thompson, dándole al equipo una ventaja de 1-0 con 8:49 por jugarse en el primer período.

Dallas comenzó el segundo período del juego con la misma mentalidad, realizando tres tiros a portería en los primeros dos minutos para llevar el total a 21, empatando el número de tiros a portería del equipo durante todo el Juego 2.

El defensa de las estrellas Miro Heiskanen amplió la ventaja del equipo a 2-0 después de anotar un gol faltando 14:35 en el segundo tiempo gracias a una asistencia del centro Tyler Seguin y el ala derecha Evgenii Dadonov.

Sin embargo, la ventaja de las Estrellas no duró mucho ya que los Caballeros lograron dos goles rápidos en poco más de tres minutos de juego.

El defensa de Las Vegas, Brayden McNabb, anotó su segundo gol de la serie con una asistencia del centro Chandler Stephenson cuando restaban 9:20 del período.

Este gol se produjo durante una situación de cuatro contra cuatro después de que el ala izquierda de los Stars, Jamie Benn, y el ala izquierda de los Knights, William Carrier, recibieran penalizaciones de dos minutos cada uno por agresión.

Poco después de que Benn y Carrier regresaran al hielo, Vegas empató el juego durante un juego de poder de Dallas, con el centro Jack Eichel anotando la asistencia de McNabb.

Cada equipo priorizó la defensa en el último período del juego e impidió que el otro convirtiera goles, lo que resultó en el primer tiempo extra de la serie después de que el tiempo reglamentario terminara en un empate 2-2.

La batalla defensiva continuó en la prórroga, con el portero de los Stars, Jake Oettinger, contribuyendo con siete salvamentos en los primeros 13 minutos del período.

Sin embargo, los Stars pudieron terminar el juego con una victoria por 3-2 luego del segundo gol de la noche de Johnston con una asistencia del ala izquierda Jason Robertson.

La victoria de Dallas en el Juego 3 redujo la ventaja de la serie de los Knights a 2-1, dándole a los Stars la oportunidad de empatar la serie en el Juego 4.

Los Stars and Knights continuarán la serie el lunes a las 12 p.m. CT en Las Vegas, donde el equipo intentará igualar la serie antes de viajar de regreso a Dallas para el Juego 5.

Nos encantaría saber de ti, déjanos un comentario.

Su dirección de correo electrónico no será publicada. Las areas obligatorias están marcadas como requeridas *