fbpx

Mavericks rompe récords en reventón sobre Pelicans

35a2129b-faea-4dc9-a382-1e9342b945db-GTY_1320092891
Luka Doncic de los Dallas Mavericks. | Imagen de Harry How, Getty Images

Luka Doncic lideró el Dallas Mavericks con 28 puntos y 14 asistencias cuando dominaron a los New Orleans Pelicans en una victoria 139-107 en la carretera el miércoles.

La actuación de tiro sin precedentes de los Mavericks fue la historia de la noche. Dallas hizo 57 de 83 (68.7%) intentos de tiro en la noche, batiendo el récord de la franquicia de 67.7% tiroteo ambientado el 24 de marzo de 1983, contra San Diego. Los Mavericks hicieron 39 de 49 (79.6 %) intentos de dos puntos, un récord del equipo y el tercer mejor porcentaje desde que la NBA creó el reloj de tiro en 1954.

“Fue un gran partido”, escolta de Dallas Luka Doncic dijo, quien hizo 11 de 16 intentos de tiro. “Salimos con mucha energía y creo que movimos bastante bien el balón. Esos tiros estaban abiertos, así que los derribamos”.

Doncic fue sin duda el catalizador de la noche histórica de los Mavericks en la ofensiva. Anotó 18 puntos en el primer cuarto, incluyendo 14 seguidos en un punto, ayudando a los Mavericks a salir disparados por la puerta para tomar una ventaja de 41-23 después de un cuarto. De los primeros 35 puntos de Dallas, Doncic anotó 16 y ayudó en otros 13 puntos para representar el 83% de la ofensiva.

El primer cuarto de 41 puntos es el cuarto de mayor puntuación del equipo en la temporada; Hicieron 16 de 22 (73%) intentos de tiro en el cuadro inicial.

“Todo comenzó con Luka”, dijo el alero de los Mavericks, Kristaps Porzingis, quien anotó 20 puntos y capturó diez rebotes. “Él estaba jugando para el equipo, él mismo comenzó el juego y luego estaba compartiendo la pelota. Nuestra energía estuvo allí desde el principio porque la compartimos. Fue una reacción en cadena, comenzando por él, y obtuvimos una gran apariencia”.

Doncic tenía 22 puntos y diez asistencias al medio tiempo, y Dallas tenía una ventaja dominante de 67-46. Se unió a Damian Lillard y Trae Young como los únicos jugadores con múltiples mitades de 20 puntos y 10 asistencias desde 2018-19.

Doncic anotó o ayudó en 19 de los 28 tiros encestados de los Mavericks en la primera mitad. La victoria nunca estuvo en duda para Dallas en la segunda mitad, y el equipo pudo dar descanso a sus estrellas durante todo el último cuarto. La mayor ventaja de los Mavericks fue 137-100 en los minutos finales del juego.

Los Pelicans ingresaron al juego habiendo ganado tres de sus últimos cuatro juegos; la derrota reduce su récord a 6-18. Brandon Ingram los lideró con 29 puntos.

Dallas necesitaba la victoria después de perder cuatro de sus últimos cinco juegos. El equipo mejoró a 11-9 en la temporada. Ellos van a revancha contra los Pelicans en su próximo partido el viernes por la noche en Dallas.