Emocionante tiro de tres puntos de Luka Dončić para levantar a los Mavericks sobre los Celtics

Copia de Sin título (1200 x 800 px) (1200 x 700 px)(9)
El alero de los Dallas Mavericks, Luka Dončić (77), lanza el tiro de tres puntos ganador del juego sobre los defensores de los Boston Celtics. | Imagen de Glenn James, de NBAE a través de Getty Images

El sábado por la noche, Luka Dončić fue el héroe de Dallas cuando su triple de último segundo llevó a los Mavericks a vencer a los Boston Celtics 107-104 en casa.

Con menos de 10 segundos para el final y el marcador empatado, Dončić tomó el balón en la mitad de la cancha, custodiado por Josh Richardson del Celtic. A medida que se acercaba a la línea de 3 puntos, era evidente para todos en el edificio que él haría el último tiro.

Los Celtics lo sabían, y dos defensores más fueron hacia Luka para intentar forzar el pase, pero no importó; Luka creó espacio y disparó lo que parecía un triple desvanecido improbable desde el lado izquierdo de la cancha sobre los tres defensores. El increíble tiro entró y el American Airlines Arena estalló para celebrar la victoria de los Mavericks y la magia de Luka.

“Creo que todos sabían que la pelota iba a 77, y la entregó”, dijo el entrenador en jefe de los Mavericks, Jason Kidd, después del juego. “Él ama ese momento, sus compañeros lo saben, y yo diría que el equipo contrario sabía que el balón iba para Luka, y no había nada que pudieran hacer”.

El tiro ganador del juego de Dončić lo llevó a 33 puntos en la noche, empatando su récord de temporada. Encestó 12 de 21 tiros, incluidos 5 de 10 en triples, y sumó nueve rebotes y cinco asistencias.

El hecho de que los Mavericks necesitaran un tiro de último segundo fue sorprendente. Al principio del juego, parecía que los Mavericks se escaparían con una victoria fácil. Los Mavericks abrieron el juego con fuego mientras Boston luchaba por anotar. Boston anotó solo 11 puntos en los primeros 10 minutos de acción y los Mavericks ganaban 29-15 después del primer cuarto.

La ofensiva de los Celtics finalmente se despertó en el segundo cuarto cuando conectaron varios tiros duros, pero su defensa no pudo frenar a Dallas. Los Mavericks mantuvieron una ventaja de dos dígitos durante la mayor parte del cuarto y se fueron al medio tiempo con una ventaja de 57-40.

El tercer cuarto fue una historia diferente para Dallas. En un momento del cuarto, los Celtics tuvieron una racha de 21-5 para volver al juego. Los Mavericks jugaron un baloncesto ofensivo muy feo durante la mayor parte del cuarto, y al comienzo del cuarto, Boston había reducido su ventaja a solo 79-72.

En el cuarto, los Celtics continuaron su camino de regreso, y con 4:30 restantes, se encontraron solo detrás de los Mavericks por dos puntos. Los Celtics continuaron luchando increíblemente duro y, con 2:12 restantes, tomaron su primera ventaja del juego gracias a un tiro de tres puntos de Marcus Smart.

Los Mavericks supieron responder y empatar el partido. Luego, ambas defensas dieron un paso al frente para evitar que cualquiera de los dos equipos anotara hasta la heroica última secuencia de Luka.

Esta victoria fue la tercera de los Mavericks en sus últimos cuatro juegos y mejoró su marca a 6-3 en la temporada. Kristaps Porzingis regresó después de perderse cinco partidos por una lesión y sumó 21 puntos para los Mavericks. Jalen Brunson y Reggie Bullock agregaron 13 puntos cada uno desde el banquillo.

Para los Celtics, perder de esta manera fue brutal después de recuperarse de un déficit de 17 puntos en el medio tiempo. Su récord cayó a 4-6 en la temporada.

Jayson Tatum lideró a Boston con 32 puntos y 11 rebotes, mientras que Jaylen Brown, el máximo anotador del equipo, se perdió el partido por una lesión.

Los Mavericks se quedaron en casa para su siguiente partido contra los New Orleans Pelicans anoche, 8 de noviembre. Continuaron su racha ganadora con una victoria de 108-92, elevando su récord de temporada a 7-3.

Nos encantaría saber de ti, déjanos un comentario.

Su dirección de correo electrónico no será publicada. Las areas obligatorias están marcadas como requeridas *