Los Dallas Jackals pierden el primer partido en casa 38-33 ante los Houston SaberCats

chacales de dallas
El logo de los Dallas Jackals. | Imagen de Los Chacales de Dallas

Cada semana, el miembro más nuevo de Major League Rugby está cada vez más cerca de la victoria. El chacales de dallas tienen mucho de qué enorgullecerse a pesar de la desgarradora derrota de último minuto a manos de los SaberCats de Houston el 19 de febrero. El puntaje final de 38-33 llegó cuando los dos clubes estaban empatados a 33 en el período de tiempo extra antes de que Houston explotara el derecho. lado de la línea Jackals para ganar un intento y hacer historia.

Las expectativas eran altas para los Jackals antes del juego. Después de una estrecha derrota la semana pasada a manos de la Legión de San Diego, los Jackals estaban en condiciones de obtener la primera victoria del equipo de la temporada, y hacerlo frente a su primera multitud local. Los Jackals jugaron con pasión e intensidad, coincidiendo con los jugadores de SaberCats durante los 80 minutos completos.

El equipo de Dallas lideró con un marcador de 33-21 después de la marca de la hora, pero cometió errores en el ruck que le permitieron a Houston remontar. Houston anotó dos intentos en los últimos cinco minutos para empatar el partido, luego se adjudicó la victoria después de que Dallas no pudo derribar por fuera. Christian Dyer de los SaberCats obtuvo el crédito por el gol de la victoria cuando cruzó la línea de banda en la última jugada.

Esta fue la segunda semana que el número 8 de Dallas, Conrado Roura, anotó, logrando dos intentos en el día en las marcas de 48 minutos y 65 minutos. Los Jackals también recibieron tries de Matt Frings (20'), Moe Abdelmonem (37') y Michael Matarazzo (45'), junto con cuatro de cinco conversiones de Adriaan Carelse. Carelse falló un penalti en el partido.

Los SaberCats llegaron al partido como favoritos para ganar luego de una dinámica victoria en la Semana 1 seguida de una estrecha derrota en Nueva York la semana pasada, pero fueron los Jackals quienes presionaron durante todo el partido.

El momento más controvertido del juego para los fanáticos de los Jackals ocurrió cuando Chad London pareció haber anotado un ensayo temprano en el juego que habría puesto a los Jackals arriba por un marcador. En la revisión, se determinó que London no pudo llevar el balón al suelo.

Matarazzo también estuvo a punto de retrasar su intento de intimidación, pero la revisión del video encontró evidencia suficiente para anular la llamada del árbitro en el campo. Estuvo a punto de tener dos intentos en el partido, pero falló en uno en el que otra revisión de repetición condujo a un resultado controvertido.

Esta vez fue Dallas el que se benefició, luego de que la revisión notara que el antebrazo de un jugador de SaberCat hizo contacto con Aaron Gray por encima de los hombros, lo que resultó en una tarjeta roja expulsada y le dio a Dallas un intento extra. La bonificación condujo al primer intento del día para Roura cuando rompió otro maul para anotar.

El segundo intento de Roura fue en una hermosa jugada de ritmo de pase que vio al velocista liberarse por el flanco derecho y enganchar para colocar el balón entre los postes. Ese marcador le dio a los Jackals una ventaja de 33-21, pero la profundidad de los SaberCats en el banquillo fue demasiado para manejar cuando se acabó el tiempo del juego.

El partido marcó la primera vez en la historia que se jugó rugby profesional en el norte de Dallas.

A pesar de la derrota desgarradora y del hecho de que con 0-3, la temporada inaugural se está esfumando rápidamente, los Jackals han mostrado una mejora en cada partido hasta ahora después de una paliza en su concurso de la Semana 1.

Los chacales tendrá otra oportunidad de poner fin a la racha de derrotas y darles a los aficionados locales una victoria esta semana cuando enfrenten al visitante Rugby New York.

Nos encantaría saber de ti, déjanos un comentario.

Su dirección de correo electrónico no será publicada. Las areas obligatorias están marcadas como requeridas *