Wyndham Clark gana el US Open

Abierto de EE.UU.
Wyndham Clark posa con el trofeo del campeonato después de ganar el torneo de golf US Open en Los Angeles Country Club. | Imagen de Michael Madrid/USA TODAY Deportes

Wyndham Clark es el campeón del US Open de 2023 después de disparar un par 10 de 270 bajo par durante el fin de semana en Los Angeles Country Club, superando a Rory McIlroy por un solo golpe.

El ganador fue Segunda victoria de Clark en el PGA Tour (campeonato de Wells Fargo de 2023) y primera en un major.

“Siento que he trabajado muy duro y he soñado con este momento durante tanto tiempo”, dijo Clark al recibir la Medalla de Oro Jack Nicklaus presentada al campeón del torneo.

“Ha habido tantas veces que visualicé estar aquí frente a ustedes y ganar este campeonato, y siento que era mi momento. Gracias."

Clark entrado el día empató con Rickie Fowler en 10 bajo par y fue uno de los tres golfistas en disparar par 70 durante la ronda final, junto con McIlroy y Scottie Scheffler de Dallas.

"Hice algunos tiros geniales al final, y aunque hice un par de bogeys y parecía que tal vez se estaban saliendo los rieles, estaba bastante tranquilo por dentro", dijo Clark a los medios después de la ronda final. “Estoy muy satisfecho conmigo mismo por cómo me desempeñé”.

A Fowler no le fue bien en la ronda final, disparó un par 75 de cinco sobre siete con siete bogeys y terminó empatado en el quinto lugar con Min Woo Lee y Tommy Fleetwood.

“Simplemente no lo tenía hoy”, dijo Fowler a los medios después del torneo. “El juego de hierro estuvo muy por debajo del promedio y no hizo nada. Eso es algo importante en las mayores, especialmente los domingos. Hacer putts y mantenerlo bastante libre de estrés”.

Scheffler terminó tercero con 7, siete bajo par, y Cam Smith quedó cuarto con seis bajo par.

“Luché duro hoy, y obviamente estoy un poco frustrado por quedarme corto, pero di una buena pelea”, dijo el nativo de Dallas en una conferencia de prensa posterior al torneo. “Wyndham jugó un golf fantástico esta semana, por lo que es un campeón que se lo merece”.

El campeón defensor del US Open, Matt Fitzpatrick, terminó con 1, uno debajo del par, para empatar en el puesto 279.

Clark se eleva al puesto 13 en el Ranking Mundial Oficial de Golf después de su victoria.

El US Open fue el tercero de los cuatro principales torneos de golf, y el British Open (del 20 al 23 de julio) es el único que queda esta temporada.

El Tour de la PGA 2023 continúa con el Campeonato de Viajeros en Cromwell, Connecticut, este fin de semana.

Nos encantaría saber de ti, déjanos un comentario.

Su dirección de correo electrónico no será publicada. Las areas obligatorias están marcadas como requeridas *