Estados Unidos y Gales empatan en el primer partido de la Copa del Mundo

Selección Nacional Masculina de Estados Unidos | Imagen de Getty Images

La Selección Nacional Masculina de Estados Unidos se enfrentó a Gales en los primeros partidos del equipo de la Copa del Mundo de 2022 y obtuvo un empate 1-1 para dar a ambos lados un punto en la competencia. Inglaterra derrotó a Irán 6-2 más temprano ese día para establecerse como los líderes de Grupo B.

Puntos clave:

• El delantero estadounidense Timothy Weah abrió el marcador con un gol a los 36.
  • Gales empató el partido tras un penalti en el minuto 83 tras un disparo de Gareth Bale.
  • El USMNT retuvo el balón por más tiempo, completó más pases y fue más preciso en los pases, pero Gales los superó en tiros.

El USMNT anotó el primer gol del partido con un pase cruzado de Christian Pulisic a Timothy Weah, quien hábilmente pasó por encima de un defensor que se deslizaba y golpeó el balón en la red. El gol llegó en el minuto 36 del partido, pero resultó no ser suficiente para que Estados Unidos ganara.

"Vi que la pelota llegaba a Christian", le dijo Weah a Fox Sports. “Y mientras entrenábamos, practicamos que una vez que él recibe la pelota, yo hago esas carreras por detrás. Lo cronometré muy bien; Christian me dio una pelota hermosa y dependía de mí terminarla”.

En la segunda mitad, Gales finalmente se puso en marcha, presionando al equipo estadounidense de manera constante. El portero Matt Turner hizo varias atajadas clave, incluido un potente disparo que pudo conectar con la palma de la mano para empujar el disparo por encima del travesaño.

Gales hizo siete tiros contra los seis del equipo de EE. UU., con tres oportunidades de Gales a puerta. Solo un disparo de los estadounidenses dio en el blanco, aunque resultó en puntos.

“En la primera mitad, tuvimos mucha energía, mucho impulso. Tuvimos mucha buena posesión”, dijo Weah. “Al llegar a la segunda mitad, siento que nos inclinamos un poco, y Gales subió un nivel”.

“Comenzaron a presionarnos y tenían la mayor parte del balón”, agregó. “Al final, eso es lo que realmente nos dolió”.

Gales empató el partido al final de la segunda mitad con un tiro penal después de que el defensa Walker Zimmerman intentara una barrida desde atrás de la estrella galesa Gareth Bale y derribó al delantero dentro del área.

Bale hizo un mano a mano y superó a Turner por el lado izquierdo del portero por escasos centímetros. El gol de penal llegó en el minuto 82, dejando poco tiempo para una respuesta de la selección estadounidense.

Ganar el empate evitó que ambos equipos cayeran al final del Grupo B para unirse a Irán. El empate mantuvo a ambos equipos en la competencia, pero el equipo de EE. UU. enfrentará los desafíos más abrumadores en el grupo inicial cuando salten al campo contra Inglaterra.

Ampliamente considerado como uno de los mejores equipos de la competencia, Inglaterra ya demostró el dominio con el que juega el equipo al derrotar a Irán.

El favorito local Jesús Ferreira fue suplente en el partido pero no vio tiempo de juego. El entrenador en jefe Gregg Berhalter dijo a principios de semana que la selección de EE. UU. no usaría “su juventud como excusa” para un mal desempeño, sino que mantuvo en gran medida a sus principales estrellas en el campo durante todo el primer partido.

El USMNT se enfrentará a Inglaterra el viernes 25 de noviembre y necesitará al menos un empate para seguir siendo competitivo. Con solo tres juegos para determinar los dos mejores equipos, cada punto será vital en el partido.

Nos encantaría saber de ti, déjanos un comentario.

Su dirección de correo electrónico no será publicada. Las areas obligatorias están marcadas como requeridas *