Estados Unidos aguanta el empate sin goles contra Uruguay

Estados Unidos v Uruguay
Weston McKennie de los Estados Unidos, a la derecha, le quitó el balón a Manuel Ugarte de Uruguay en su partido amistoso el domingo en Kansas City, Kansas. | Imagen de Kyle Rivas / Getty Images

La selección masculina de fútbol de Estados Unidos logró un empate 0-0 con Uruguay el domingo en Kansas City. Fue el segundo de cuatro partidos de exhibición este mes que sirven como calentamiento para la Copa del Mundo.

El empate sin goles extiende la racha invicta de los estadounidenses en casa a 25 partidos desde la derrota de septiembre de 2019 ante México, uno menos que el récord del equipo establecido entre 2013 y 15.

Los uruguayos en el puesto 12 del ranking proporcionaron una buena prueba para el equipo de EE. UU. en el puesto 15 del ranking. La selección sudamericana estará en el Mundial de Qatar y tiene talento con una mezcla de experiencia y juventud. Los uruguayos derrotaron cómodamente a México 3-0 en un partido de exhibición apenas tres días antes.

Sin embargo, el equipo uruguayo que salió al campo contra los EE. UU. contó con todos los nuevos titulares de su juego de México, excepto el defensor José Giménez.

Estados Unidos hizo cuatro cambios en su alineación inicial desde su victoria contra marruecos. El lateral derecho DeAndre Yedlin comenzó por Reggie Cannon, el lateral izquierdo Joe Scally comenzó en lugar de Antonee Robinson, el mediocampista Weston McKennie tomó el lugar de Brenden Aaronson y el portero Sean Johnson abrió en lugar de Matt Turner. Fue solo la décima aparición de Johnson, de 32 años, con la selección nacional de EE. UU. y la primera desde enero de 10.

Jesús Ferreira, del FC Dallas, tuvo las mejores oportunidades para los EE. UU. en la primera mitad. El primero llegó en el minuto 19 cuando un pase traspasado de Christian Pulisic encontró a Ferreira en el área penal, pero su disparo en ángulo cerrado desde unas 15 yardas fue bloqueado por el portero uruguayo Fernando Muslera.

Momentos después llegó otra oportunidad y otra falla para Ferreira. A cruzado azotado por yedlin pasó zumbando demasiado rápido para que Ferreira reaccionara y consiguiera un buen remate de cabeza, y el balón se fue desviado.

Haji Wright, quien anotó un penal en la victoria por 3-0 sobre Marruecos, reemplazó a Ferreira en el minuto 61, mientras EE. UU. sigue buscando un juego de ataque constante. Los delanteros de la selección nacional de EE. UU. han anotado solo un gol de juego abierto en los últimos 13 partidos del equipo, y fue de Ferreira durante una victoria por 5-1 sobre Panamá en un partido de clasificación para la Copa Mundial el 27 de marzo.

En el minuto 63, Johnson se hizo grande para los EE. UU. con una atajada de clase mundial. El portero de 32 años usó su espinilla izquierda para desviar un intento de tiro a quemarropa del uruguayo Darwin Núñez.

Uruguay hizo siete sustituciones en el juego y tuvo un efecto significativo, manteniendo a la defensa estadounidense bajo presión durante gran parte de la segunda mitad.

En el minuto 93, el uruguayo Núñez se encontró en un 1x1 de escapada con Johnson, pero en lugar de tirar, decidió pasarle el pase a Edinson Cavani, que tenía una red abierta frente a él desde ocho metros. Inexplicablemente, el delantero disparó desviado y EE. UU. pudo respirar hondo mientras se aferraba a su empate.

Estados Unidos ahora se preparará para jugar contra Granada, que ocupa el puesto 170 en el ranking, el viernes en Austin, Texas, el primero de dos partidos de la Liga de Naciones de CONCACAF. Una reunión en el No.74 El Salvador sigue el 14 de junio. Los EE. UU. también competirán en dos exhibiciones en septiembre, pero sus oponentes aún no se han anunciado.

Apenas tres horas antes del inicio contra Uruguay, EE. UU. conoció a su primer oponente para la Copa del Mundo de noviembre en Qatar. Gales derrotó a Ucrania 1-0 el domingo para sellar el último lugar en el Grupo B del torneo. EE. UU. y Gales jugarán su primer partido el 21 de noviembre. Los estadounidenses se enfrentarán a Inglaterra cuatro días después y jugarán un partido de grupo cerrado contra Irán el 29 de noviembre.

Uruguay juega contra Corea del Sur, Portugal y Ghana en el Grupo H del torneo.

Nos encantaría saber de ti, déjanos un comentario.

Su dirección de correo electrónico no será publicada. Las areas obligatorias están marcadas como requeridas *