Estados Unidos supera a Marruecos en la puesta a punto de la Copa del Mundo

Marruecos vs Estados Unidos
Christian Pulisic (10) bota el balón contra dos defensas marroquíes. | Imagen de Andy Lyons, Getty Images

El miércoles, el equipo de fútbol masculino de Estados Unidos logró una victoria por 3-0 sobre Marruecos en Cincinnati. Fue el primero de cuatro partidos de junio para los EE. UU. que sirven como preparación para la Copa del Mundo que comienza en noviembre.

Los goles en el primer tiempo de Brenden Aaronson y Timothy Weah encaminaron a EE. UU. hacia la victoria. Un gol de penalti de Haji Wright en la segunda mitad remató el marcador, mientras que el portero Matt Turner hizo varios paradas impresionantes durante todo el partido.

La contundente victoria sobre otro participante de la Copa del Mundo entusiasmará a los fanáticos sobre el potencial de EE. UU. en el torneo de invierno.

EE.UU. abrió el marcador en el minuto 26 con un gol de aaronson. Un balón largo por encima de la defensa marroquí encontró a Christian Pulisic, que controló el balón con un primer toque estelar antes de recortar y dejar en el suelo a sus dos defensas. Pulisic luego deslizó el balón hacia Aaronson, quien fácilmente tocó el arco.

Fue la décima asistencia en la carrera de Pulisic mientras estaba en la selección nacional, lo que lo convirtió en el jugador más rápido en historia del fútbol de estados unidos para llegar a 20 goles y 10 asistencias. Pulisic logró la hazaña en solo 49 juegos para los EE. UU.

Estados Unidos duplicó su ventaja en el minuto 32 detrás de un tiro desgarrador de Weah desde fuera de la parte superior de la caja. Su disparo pegó en las manos del portero marroquí Yassine Bounou, pero la potencia detrás del disparo fue demasiado grande y se desvió al fondo de la red. Estados Unidos tomó la ventaja de 2-0 hasta el medio tiempo.

Pulisic volvió a estar involucrado en la creación del tercer gol de Wright. Achraf Hakimi de Marruecos le cometió una falta a Pulisic dentro del área de penalti, y el capitán del equipo estadounidense le entregó el balón a Wright, que debutaba con la selección absoluta de Estados Unidos. Wright colocó el balón dentro del poste izquierdo fuera del alcance de Bounou para poner a EE. UU. arriba 3-0.

A Marruecos se le concedió un intento de tiro penal en el minuto 75 después de que el árbitro dictaminara que el estadounidense Joe Scally cometió una falta sobre Soufiane Rahimi. Sin embargo, las repeticiones mostraron que Scally nunca tocó a Rahimi, quien cayó al césped agarrándose el tobillo.

Selim Amallah ejecutó el penal para Marruecos, pero golpeó directamente en el travesaño y saltó directo al aire.

Estados Unidos lleva 24 partidos consecutivos en casa sin perder, dos menos que el récord del equipo. Su última derrota en casa fue en septiembre de 2019 ante México.

El próximo partido para EE. UU. es un partido contra Uruguay el domingo en el Children's Mercy Park en Kansas City. A eso le seguirán un par de partidos de la Liga de Naciones de CONCACAF, primero contra Granada en Austin el 10 de junio, luego un partido como visitante contra El Salvador cuatro días después.

Nos encantaría saber de ti, déjanos un comentario.

Su dirección de correo electrónico no será publicada. Las areas obligatorias están marcadas como requeridas *