La esquina caliente | Estrellas abajo, 2-0

Joe Pavelski preparándose para disparar un disco hacia la red. | Imagen de Dallas Stars, Twitter

Varios equipos del área metropolitana de Dallas-Fort Worth estuvieron en acción este fin de semana.

Esto es lo que sucedió en el hielo, en el campo y detrás de escena.

PLAYOFFS DE LA NHL

Dallas Stars (Vegas lidera la serie 2-0)

Último juego: Vegas Golden Knights 3, Stars 2 (tiempo extra)

Los Stars van detrás de las Finales de la Conferencia Oeste después de dos derrotas en tiempo extra para comenzar la serie. Dallas lideró el Juego 2 del domingo dos veces, pero Jonathan Marchessault de Las Vegas atado el juego con 2:22, y Chandler Stephenson le dio a Vegas la victoria con un rebote frente a la red 1:12 en el tiempo extra.

Notable: Dallas va detrás de una serie 2-0 por primera vez en esta postemporada.

— Esta es la primera vez que ambas finales de conferencia se han ido a tiempo extra en los dos primeros juegos de la serie. Los Florida Panthers lideran las Finales de la Conferencia Este 2-0 después de dos victorias en tiempo extra sobre los Carolina Hurricanes.

— Jason Robertson le dio a los Stars la ventaja con su segundo gol de la serie en una jugada de poder en el segundo período. Fue el primer gol de juego de poder de Dallas de la serie y el 14 de los playoffs.

Siguiente: Golden Knights at Stars, Juego 3, 7 pm CT Martes

***

MLB

Texas Rangers (29-17, primeros en la Liga Americana Central)

Últimos Juegos: Vigilantes 7, Montañas Rocosas de Colorado 2; Vigilantes 11, Montañas Rocosas 5; Guardabosques 13, Montañas Rocosas 3

Los Rangers barrido los Rockies en una serie de tres juegos. Adolis García, Corey Seager, Josh Jung, Ezequiel Durán y Marcus Semien continuaron produciendo a un alto nivel en la ofensiva, mientras que los lanzadores abridores de Texas se combinaron para permitir solo tres carreras limpias con 18 ponches en 18 entradas en los tres juegos.

Notable: Los Rangers lideran el Oeste de la Liga Americana por dos juegos y tienen marca de 15-6 desde el 28 de abril. Su inicio de 29-17 empata la segunda mejor marca después de 46 juegos en la historia de la franquicia y es el mejor inicio del equipo desde 2013.

— Texas también mejora a 8-0 los domingos esta temporada.

— Los Rangers han anotado carreras de dos dígitos en 12 juegos esta temporada.

- Texas comienza una serie de tres juegos en Pittsburgh el lunes, con Dane Dunning (4-0, 1.69 ERA) programado para comenzar el primer partido de la serie.

Siguiente: Rangers ante Piratas de Pittsburgh (24-22), 5:35 pm CT el lunes

***

BÉISBOL DE LIGAS MENORES

Frisco RoughRiders (17-21, tercero en la División Sur de la Liga de Texas, séptimo en la Liga AA de Texas)

Últimos Juegos: Caniches amarillos 2, RoughRiders 1; RoughRiders 8, Sod Poodles 7 (10 entradas); Caniches de césped 3, jinetes rudos 1

-Los RoughRiders perdieron dos de tres durante el fin de semana, pero aun así ganaron la serie de seis juegos 4-2. El sencillo productor de Adrián Del Castillo en la cuarta entrada marcó la diferencia en un duelo de lanzadores el viernes, el sencillo productor de Evan Carter coronó un rally de Frisco en entradas extra y Amarillo anotó una carrera en tres entradas consecutivas para llevarse el juego el domingo.

Notable: La victoria del sábado fue la primera victoria de Frisco en entradas extra de la temporada, mejorando a 1-3 en entradas extra.

— La victoria le da a los RoughRiders su segunda victoria en la serie de la temporada.

– Frisco ahora tiene marca de 10-4 en los juegos que ha liderado después de dos entradas.

Siguiente: RoughRiders en Arkansas Travelers (25-14), 6:35 pm CT martes

***

WNBA

Alas de Dallas (1-0)

Último juego: Alas 85, Sueño de Atlanta 78

Arike Ogunbowale anotó 27 puntos para ayudar a Dallas a lograr la victoria inaugural de la temporada el sábado. Las alas dominado la primera mitad y construyó una ventaja de 17 puntos. El tercer cuarto de Atlanta lo devolvió a la distancia de ataque, pero Dallas pudo mantener la ventaja durante todo el juego.

Notable: Ogunbowale anotó 20 de sus 27 puntos en la primera mitad.

— La novata Ashley Joens anotó los primeros puntos de su carrera con un tiro en suspensión en el segundo cuarto.

— Los titulares anotaron 80 de los 85 puntos de Dallas.

Siguiente: Wings en Seattle Storm (0-1), 9 pm CT el viernes

***

MLS

FC Dallas (6-4-3, cuarto en la Conferencia Oeste)

Último juego: FC Dallas 1, Houston Dinamo 1

Jader Obrian anotó el primer gol del juego a los 53 minutos cuando Dallas tomó una ventaja de 1-0. Thor Ulfarsson de Houston empató el juego con un cabezazo en el minuto 85, y el intento de último minuto de Jesús Ferreira en el tiempo de descuento fue bloqueado y el partido terminó en empate.

Notable: Ferreira no anotó un gol por primera vez en tres partidos.

— FC Dallas no ha perdido un partido en casa contra Houston desde 2013, acumulando nueve victorias y cinco empates en ese lapso.

— Ni Houston ni Dallas han vencido al otro como equipo visitante desde 2016.

Siguiente: San Jose Earthquakes (5-3-5) en FC Dallas, 9:30 pm CT el sábado