Baloncesto de Texas | Imagen de los Atléticos de Texas

Aquí hay un resumen rápido de la acción del baloncesto universitario del estado de Texas y la Conferencia Big 12 este fin de semana.

No.1 Houston Cougars (27-2, 15-1, Primero en la Conferencia Atlética Americana)

Último juego: No.1 Houston 76, Carolina del Este 57

Houston controló este desde el principio, permitiendo solo 19 puntos en la primera mitad mientras tomaba una ventaja de 17 puntos en el vestuario. A pesar de que East Carolina jugó mucho mejor en la segunda mitad, el déficit fue demasiado para superar. Marcus Sasser lideró a los Cougars con 22 puntos.

Notable: El ganador da Houston el título absoluto de la temporada regular de AAC con una ventaja de tres juegos sobre Memphis y solo quedan dos juegos. El entrenador en jefe Kelvin Sampson ahora ha ganado la mayor cantidad de títulos combinados de temporada regular y torneos en la historia del programa.

Siguiente: Wichita State (15-13) en el No.1 Houston, jueves a las 6 pm CT.

***

No.8 Texas Longhorns (22-7, 11-5, segundo en Big 12)

Último juego: No. 9 Baylor 81, No. 8 Texas 72

Texas tomó una ventaja de 18-4 durante los primeros ocho minutos y medio del juego, pero Baylor remontó. Los Longhorns solo anotaron nueve puntos en las últimas 11:35 de la primera mitad y perdían por dos en el descanso. Los Longhorns se quedaron por un tiempo, pero Baylor finalmente tomó la delantera.

Notable: Texas está en su mejor momento comienzo a través de 29 juegos desde 2010-11.

Siguiente: No.9 Texas en No.22 TCU (19-10), 8 pm CT el miércoles.

***

No.9 Baylor Bears (21-8, 10-6, empatados en tercer lugar en Big 12)

Último juego:  No. 9 Baylor 81, No. 8 Texas 72

Baylor cerró la primera mitad con una racha de 25-9 después de quedarse atrás por 14 al principio y tomó el control total del juego durante los últimos 15 minutos. Jalen Bridges lideró cinco anotadores de dos dígitos para los Bears con 17 puntos.

Notable: Baylor tiene ahora ganado al menos 10 juegos Big 12 en ocho de las últimas nueve temporadas.

Siguiente: Estado de Iowa (17-11) en No.7 Baylor, 11 a.m. CT el sábado.

***

No.24 TCU Horned Frogs (19-10, 8-8, empatado en quinto lugar en Big 12)

Último juego: No.24 TCU 83, tecnología de Texas 82

TCU vio desaparecer su ventaja de nueve puntos cuando Texas Tech tomó la delantera con un triple de Jaylon Tyson con 1:49 por jugarse. Con una desventaja de uno en los últimos segundos, el delantero de TCU, JaKobe Coles, recibió una falta en un intento de tiro e hizo dos tiros libres para salir con la victoria.

Notable: TCU ahora ha ganado tres juegos de baloncesto consecutivos contra Texas Tech por primera vez desde 2000 y obtuvo su primera barrida contra los Red Raiders desde 2015 con su primera victoria en Lubbock desde ese mismo año.

Siguiente: No.9 Texas en No.22 TCU, miércoles a las 8 pm CT.

***

No.25 Texas A&M Aggies (21-7, 13-2, Segundo en SEC)

Último juego: Estado de Mississippi 69, Texas A&M 62

Texas A&M perdió una ventaja de nueve puntos en la segunda mitad cuando Cameron Matthews, DJ Jeffries y Tolu Smith llevaron a Mississippi State a la victoria. Wade Taylor IV fue el máximo anotador de los Aggies con 21 puntos en una noche en la que lanzaron solo un 39.5% desde el suelo.

Notable: Texas A&M se mantiene en el segundo lugar en la SEC con un récord de 13-3 en juegos de conferencia, dos juegos detrás del No.2 Alabama.

Siguiente: No.24 Texas A&M en Ole Miss (11-18), martes a las 8 pm CT.

***

Oklahoma Sooners (14-15, 4-12, último en Big 12)

Último juego: Oklahoma 61, No.23 Estado de Iowa 50

Oklahoma superó a Iowa State por 16 puntos en la segunda mitad para obtener una gran victoria como visitante para su cuarta victoria de conferencia de la temporada. El delantero Jacob Groves anotó 16 puntos e hizo seis de sus ocho intentos de tiro para los Sooners.

Notable: los prontos generarte una serie dividida con los Cyclones después de perder el primer encuentro de la temporada 63-60 el 4 de enero.

Siguiente: Oklahoma en el No.11 Kansas State (22-7), 7 pm CT el miércoles.

***

Vaqueros del estado de Oklahoma (16-13, 7-9, séptimo en Big 12)

Último juego: No.14 Estado de Kansas 73, Estado de Oklahoma 68

Después de que un triple de John-Michael Wright de Oklahoma State le dio a los Cowboys una ventaja de un punto con 6:23 por jugar, Keyontae Johnson de Kansas State respondió con un triple para recuperar la ventaja. Los Cowboys nunca volvieron a tomar la delantera ya que Kansas State guardó el juego.

Notable: Oklahoma State retenida un oponente por debajo de los 85 puntos por primera vez en cuatro juegos.

Siguiente: No.7 Baylor en el estado de Oklahoma, lunes a las 8 pm.

***

Texas Tech Red Raiders (16-12, 5-10, empatados en el octavo lugar en Big 12)

Texas Tech casi logró una remontada en la segunda mitad después de estar abajo por nueve puntos en el medio tiempo. Los Red Raiders tomaron la delantera varias veces al final del juego, pero una falta sobre Fardaws Aimaq envió a JaKobe Coles de TCU a la línea de faltas para los tiros ganadores del juego.

Notable: Texas Tech entró en este juego con ganado siete de sus últimos 10 encuentros con Horned Frogs, pero perdió por decimosexta vez en la historia de la serie.

Siguiente: Texas Tech en No.3 Kansas, martes a las 8 pm CT.

***

SMU Mustangs (10-19, 5-11, Décimo en la Conferencia Atlética Americana)

Último juego: Sur de Florida 71, SMU 67

SMU perdió una ventaja de 12 puntos en el medio tiempo cuando Tyler Harris de USF llevó a los Bulls a una victoria desde atrás con 30 puntos. El triple de Harris con dos minutos para el final le dio a USF una ventaja de dos puntos; sumó seis tiros libres en la recta final. El escolta de SMU, Zhuric Phelps, anotó 22 puntos en la derrota.

notable: SMU división de acciones la serie de la temporada con la USF y cae al penúltimo lugar en la Conferencia Atlética Estadounidense cuando quedan dos juegos de la temporada regular.

Siguiente: Memphis (22-7) en SMU, 8 pm CT, jueves.