Texas Storms regresa para vencer a TCU

TCU
TCU lideró hasta 18 pero finalmente cayó ante los Longhorns | Imagen de Burnt Orange Nation

El No.10 Texas Longhorns logró una victoria por 79–75 contra el No.17 TCU el miércoles por la noche en el Moody Center.

Los Longhorns seguido por hasta 18 puntos (40-22) en la primera mitad y enfrentó un déficit de 12 puntos (61-49) con 9:36 restantes.

La remontada es la más grande para Texas desde que los Longhorns superaron un déficit de 22 puntos (67–45) con 7:54 restantes durante una victoria en casa por 92–86 en tiempo extra contra Oklahoma el 27 de febrero de 2013.

TCU mantuvo la ventaja durante 33 minutos seguidos antes de que Texas tomara la delantera con un triple de Marcus Carr para poner a los Longhorns adelante 76–73 con 1:01 restante.

Timmy Allen registró 17 puntos, el máximo del equipo, para liderar a Texas. Sir'Jabari Rice agregó sus 15 puntos en la segunda mitad, incluidos tres tiros libres en los últimos seis segundos, para sellar la victoria de los salvajes Longhorns.

Texas comenzó a debilitarse a principios de la segunda mitad y se recuperó detrás de Rice y Dylan Disu.

Rice anotó 10 seguidos durante una ráfaga, y Disu tuvo 12 en un lapso de cinco minutos cuando Texas empató 71, todo en su bandeja.

Disu terminó con 14 puntos, el máximo de la temporada (12 en la segunda mitad), con un perfecto 7 de 7 en tiros de campo y registrando tres bloqueos.

“En los 12 grandes”, dijo el entrenador interino de los Longhorns, Rodney Terry, y agregó, “estaremos en juegos como este durante toda la temporada”.

QUÉ SABER

Fue un esfuerzo de equipo completo para Texas (14–2, 3–1 Big 12). Allen convirtió 8 de 13 tiros de campo y agregó cinco rebotes, dos asistencias, dos robos y un bloqueo en 32 minutos.

Rice, un transferido graduado, encestó 8 de 9 tiros libres y agregó seis rebotes en 22 minutos. Carr, otra transferencia graduada, registró 11 puntos, siete asistencias contra solo una pérdida de balón y cinco rebotes en 35 minutos.

Con la victoria, UT mejoró a 7-1 bajo el liderazgo de Terry, quien lidera de manera interina. Asumió el cargo luego del despido de Chris Beard después de que fue arrestado por un delito grave de violencia doméstica.

También se vengan, como la vez anterior que los equipos se enfrentaron en el torneo Big 12 de la temporada pasada, Texas lideró por 18 en el medio tiempo solo para ver a los Horned Frogs remontar para ganar.

Damion Baugh tuvo 10 asistencias, el máximo de la temporada, con nueve puntos y cinco rebotes para TCU. La victoria de Horned Frogs habría sido la primera victoria fuera de casa del programa sobre un oponente entre los 10 primeros.

En cambio, TCU (13–3, 2–2 Big 12) perdió su segundo juego consecutivo.

POR LOS NÚMEROS

Texas ha ganado ocho de los últimos nueve y 25 de los 33 encuentros anteriores contra los Horned Frogs en la cancha de baloncesto.

Después de permitir 116 puntos alucinantes en una derrota hace una semana ante el No.11 Kansas State, Texas ha reforzado la defensa.

Los Longhorns mantuvieron a Oklahoma State por debajo de los 50 puntos la semana pasada, luego superaron a TCU por siete rebotes en la segunda mitad para limitar las posesiones de los Horned Frogs durante el rally.

Texas disparó al 59% desde el piso después del descanso en su mayor remontada desde 2013.

Carr y su compañero de guardia, Tyrese Hunter, solo acertaron 7 de 24 tiros, pero se combinaron para 13 asistencias.

QUIEN DIJO

Emmanuel Miller de TCU lideró el juego con 21 puntos en 10 de 12 tiros.

“En la segunda mitad, tenemos que acelerar nuestro ritmo y mostrar nuestra voluntad”, dijo Miller. “Tenemos que saber que cada posesión importa. En esta liga, si arruinas una posesión, te puede costar el juego”.

Texas tuvo seis pérdidas de balón antes de hacer sus primeras cinco canastas, todas en robos de TCU. Pero esos se detuvieron en su mayoría cuando Texas se recuperó.

Los Longhorns cometieron solo tres pérdidas de balón en la segunda mitad.

“Nuestra defensa fue realmente buena en la primera mitad”, dijo el entrenador de TCI, Jamie Dixon. “Nosotros no lo sostuvimos. Fueron más físicos y más activos en la segunda mitad”.

SIGUIENTE UP

Ambos equipos vuelven a la acción el sábado.

TCU recibirá al No.11 Kansas State a la 1 pm Será su cuarto juego consecutivo contra un equipo Top 25.

Texas se quedará en casa para recibir a Texas Tech a las 7 pm y el juego será televisado a nivel nacional por ESPN.