fbpx

Texas obtiene una esquiva victoria como visitante en Kansas State

Texas vence al estado de Kansas | Imagen de Texas Football

Bijan Robinson de Texas corrió para 209 yardas y un touchdown en 30 acarreos cuando los Longhorns obtuvieron solo su segunda victoria verdadera como visitantes bajo el mando del entrenador en jefe de segundo año. steve sarkisian, derrotando al No.13 Kansas State 34-27.

Robinson llevó a Texas a una ventaja de 31-10 en el medio tiempo antes de que los Wildcats regresaran en la recta final para reducir su déficit a 34-27 en los minutos finales del juego.

Pero la defensa de los Longhorns dio un paso al frente, con Keondre Coburn forzando un buscar a tientas por el mariscal de campo de Kansas State, Adrian Martínez, cerca del medio campo con 34 segundos restantes y Jaylan Ford saltando sobre el balón suelto para sellar la victoria.

“Simplemente entendimos que no vamos a perder de nuevo en el camino. Ahí fue cuando salió la pelea”, dijo Robinson. “La defensa se vino abajo. Entendieron que tenían que poner el juego sobre sus espaldas, y tenían que detenerlos y ejecutar y eso fue lo que hicieron”.

El mariscal de campo de Texas, Quinn Ewers, lanzó para 197 yardas y dos pases de touchdown a Xavier Worthy. Roschon Johnson agregó una carrera de touchdown para los Longhorns, quienes ahora controlan su destino para llegar al juego por el título Big 12.

Si Texas (6-3, 4-2 Big 12) gana sus tres juegos restantes; contra No.4 TCU, Kansas y Baylor, estarán en Arlington jugando por el título de la conferencia el 3 de diciembre.

“Les dije a los muchachos, 'No hemos terminado. Tenemos más trabajo'”, dijo Sarkisian. “Tenemos una gran oportunidad por delante en todo este mes de noviembre. Lo que haces en noviembre es lo que todos recuerdan”.

Los Longhorns tuvieron un comienzo abrasador, logrando tres series consecutivas de touchdown de 75 yardas para abrir el juego. Robinson coronó el primero con un carrera de 36 yardas, Johnson finalizó el segundo desde nueve yardas, y Worthy arrastró el primero de sus dos touchdowns desde 13 yardas para dar a los Longhorns una ventaja de 21-10.

La única serie de la primera mitad que Texas no terminó con una anotación se produjo cuando Johnson perdió un balón suelto al final de una carrera de 37 yardas. Pero Kansas State no pudo capitalizar y despejó a Texas, quien luego agregó un gol de campo.

Martínez, de Kansas State, lanzó una intercepción a Ford en los minutos finales de la primera mitad, que Texas convirtió en Segundo touchdown de Worthy recepción desde tres yardas para extender la ventaja a 31-10 al descanso.

Los Longhorns tenían 352 yardas de ofensiva al medio tiempo contra una defensa Wildcat que había limitado a Oklahoma State a 217 yardas totales en una victoria de 48-0 la semana anterior. Robinson tuvo 161 yardas por tierra en el descanso, el total más alto en una mitad de su carrera.

Kansas State (6-3, 4-2) montó un furioso rally en la segunda mitad iniciado por su defensa que forzó otro balón suelto y Martínez, quien lanzó para 329 yardas y tuvo dos touchdowns.

Los Wildcats anotaron 14 sin respuesta para convertirlo en un juego de un touchdown, 31-24, antes de que los dos equipos intercambiaran goles de campo. Pero el gol de campo de los Wildcats se produjo después de que una serie que consumió mucho tiempo agotara más de 6 minutos del reloj.

Los puso 34-27 pero con solo 4:26 restantes en el juego.

Los Wildcats forzaron un despeje en la siguiente serie de Texas, y Martínez los llevó rápidamente al medio campo antes de perder el balón por el balón suelto que selló el juego con 34 segundos restantes.

En particular, el corredor All-American de Kansas State, Deuce Vaughn, estuvo contenido, corriendo para solo 73 yardas, aunque agregó 86 yardas y una recepción de touchdown.

Los Wildcats aún pueden llegar al juego por el título Big 12, pero necesitarán ganar y también esperar que Texas pierda uno de sus juegos restantes. Su juego de este sábado en Waco contra Baylor será una victoria obligada para los dos equipos que comparten el segundo lugar en la conferencia con Texas.

El juego en casa de Texas este sábado contra el invicto No.4 TCU puede ser el juego más importante de la temporada de la conferencia Big 12.