Texas A&M supera a Miami en victoria de rebote

Max Johnson #14 de los Texas A&M Aggies busca pasar contra los Miami Hurricanes durante la primera mitad del juego en Kyle Field el 17 de septiembre de 2022 en College Station, Texas. | Imagen de Jack Gorman, Getty Images

El No.24 Texas A&M Aggies logró una dura victoria en casa por 17-9 sobre el No.13 Miami Hurricanes el sábado por la noche frente a 107,245 fanáticos, la tercera multitud más grande en la historia de Kyle Field.

Los Aggies anotaron los dos touchdowns del juego y forzaron la única pérdida de balón, mientras que los Hurricanes no pudieron llegar a la zona de anotación, conformándose con cinco intentos de gol de campo con solo tres convertidos.

Buscando una manera de volver a encarrilar a su equipo después de un pérdida trastornada al Estado de los Apalaches los envió cayendo del No. 6 al No. 24 en el Los 25 mejores de AP, el entrenador en jefe de A&M, Jimbo Fisher, envió al mariscal de campo Haynes King a la banca por Max Johnson.

Johnson, una transferencia de LSU, no se destacó, completando solo 10 de 20 pases para 141 yardas y un touchdown, pero parecía confiado y cómodo liderando la ofensiva. Su Pase de touchdown de 29 yardas al corredor Devon Achane hizo el marcador 17-3 con unos 10 minutos y medio restantes en el tercer cuarto.

La victoria marcó la séptima victoria de los Aggies sobre un equipo de los 15 mejores de la AP bajo la dirección del entrenador en jefe de quinto año, Jimbo Fisher.

“Todavía tenemos que mejorar muchísimo en la ofensiva”, dijo Fisher. “Pero pensé que eso era lo mejor para nosotros para ganar el juego y eso fue lo que hicimos”.

Con el juego empatado 3-3 a mediados del primer cuarto, A&M (2-1) aprovechó un balón suelto del regresador de despejes de Miami (2-1) Tyrique Stevenson para tomar la delantera. Después de recuperar el balón en la yarda 28 de Miami, los Aggies lograron el 10-3 tres jugadas después con un pase de 1 yarda de LJ Johnson Jr. carrera de touchdown, el primero de su carrera.

Achane preparó el touchdown con una carrera de 22 yardas en la jugada anterior. Terminó con 88 yardas por tierra y 42 yardas por recepción, incluida su recepción de touchdown de 29 yardas en el tercer cuarto.

Los Hurricanes, que anotaron 100 puntos combinados en sus primeros dos juegos, movieron el balón de manera eficiente, con cuatro series de más de 12 jugadas. Miami tuvo 128 yardas más de ofensiva que el anfitrión, con 175 yardas terrestres, 27 primeros intentos y una ventaja de 8:40 en tiempo de posesión.

Sin embargo, cuatro posesiones que llegaron a la zona roja dieron como resultado solo tres goles de campo para los Hurricanes, ya que perdieron por primera vez con el entrenador en jefe de primer año, Mario Cristóbal. Un gol de campo de 22 yardas de Andrés Borregales redujo la ventaja de A&M a 17-6 cuando quedaban unos cuatro minutos en el tercer cuarto.

Borregales, quien falló un intento de gol de campo de 49 yardas en el primer cuarto y tuvo un bloqueo de 36 yardas en el segundo, hizo el 17-9 con un gol de campo de 34 yardas con 8 minutos y medio restantes.

La defensa de Aggie estuvo dirigida por Jaylon Jones, quien anotó nueve tacleadas, la mayor cantidad de su carrera, mientras que Bryce Anderson, quien ingresó al juego con dos tacleadas en el año, y Antonio Johnson tuvieron ocho tacleadas cada uno.

A&M perdió a dos jugadores clave en la secundaria en el primer cuarto debido a penalizaciones por gol.

El esquinero Brian George fue expulsado cuando quedaban unos 3 minutos y medio en el período por un hit sobre Henry Parrish, mientras que el profundo Demani Richardson fue expulsado por un hit sobre Michael Redding III después de una atrapada justo antes del final del cuarto.

Los Aggies tampoco contaron con los receptores estelares de primer año Evan Stewart y Chris Marshall y los esquineros Smoke Bouie y Denver Harris, quienes fueron suspendido por violar las reglas del equipo.

Texas A&M abre el juego de la SEC a continuación cuando se enfrente al No. 10 Arkansas el próximo sábado por la noche en el estadio AT&T en Arlington, en el primero de cuatro juegos consecutivos fuera de casa para los Aggies.