TCU se recupera 43-40 victoria contra el estado de Oklahoma

Kendre Miller anotó el gol ganador del juego en 2OT para derrotar al #8 de Oklahoma State | Imagen de Ron Jenkins, Getty Images

La Universidad Cristiana de Texas volvió a subir desde una Déficit de 17 puntos para vencer al No. 8 de la Universidad Estatal de Oklahoma en doble tiempo extra por un marcador final de 43-40. TCU ahora tiene marca de 6-0 bajo el nuevo entrenador en jefe Sonny Dykes y ha vencido a equipos invictos en juegos consecutivos.

Los Cowboys tuvieron un comienzo sólido al forzar un tres y fuera en la posesión inicial de TCU, luego anotaron touchdowns consecutivos para abrir una ventaja de 14-0 en el primer cuarto. Luego, en su tercera posesión, el mariscal de campo Max Duggan conectó con el receptor Quentin Johnson para 44 yardas, y finalmente preparó una carrera de touchdown de 1 yarda de Duggan.

Duggan luchó contra el esquema de defensa de zona administrado por el estado de Oklahoma, lo que obligó al prolífico pasador a tratar de encontrar rutas cortas para completar los pases, muchos de los cuales no vio. Duggan finalmente lanzó para 286 yardas en 23 de 40 intentos de pase. Conectó dos touchdowns por el aire y otro por tierra.

TCU se encontró abajo 24-7 solo cinco minutos después del segundo cuarto. Buscando una chispa ofensiva, Dykes pidió una carrera en cuarta y cuatro desde la yarda 12 de Oklahoma, pero al corredor Derius Davis se le negó el primer intento. Era la única prisa que tendría Davis. La mayor parte del juego terrestre recayó una vez más en Kendre Miller, quien se está estableciendo como la identidad del juego terrestre.

Miller tuvo 104 yardas en el día y anotó dos touchdowns, incluido el eventual ganador del juego en doble tiempo extra. Emari Demercado agregó 62 yardas y Duggan otras 57 cuando la ofensiva de TCU encontró espacio para correr en la segunda mitad.

TCU perdía 30-16 en el último cuarto antes de que Duggan y la ofensiva encontraran oportunidades para extender el juego. La primera anotación de Miller cerró la brecha a 14 puntos y la defensa de TCU se destacó en la serie subsiguiente, con Bud Clark interceptando un tiro profundo del mariscal de campo Spencer Sanders. La intercepción puso fin a una serie prometedora para Oklahoma State, pero TCU solo pudo ganar una yarda en las siguientes tres jugadas antes de regresar a Oklahoma State.

Luego, la defensa de TCU dio un paso al frente nuevamente, apagando a Sanders con dos pases incompletos y una captura de Dee Winters de una yarda. La serie subsiguiente fue de 94 yardas y culminó con un pase de touchdown de 10 yardas a Jared Wiley que empató el marcador a 30, forzando finalmente el tiempo extra.

En el primer tiempo extra, TCU recibió el balón y anotó un touchdown en un pase de 25 yardas a Johnson. Oklahoma State respondió con un touchdown propio en una carrera de una yarda del corredor Dominic Richardson que terminó el primer tiempo extra con un empate a 37.

Oklahoma State luego tomó el balón para comenzar el segundo período de tiempo extra, pero no pudo avanzar después de que una penalización por sujetar en el primer intento los hizo retroceder 10 yardas. Los Vaqueros se conformaron con el gol de campo para subir 40-37.

Luego, Duggan tomó el juego en sus manos, diseñando una valiente serie de anotación de seis jugadas que presentó al mariscal de campo corriendo para 12 yardas y llegando justo antes de la línea de gol en segundo y 11. Miller golpeó la pelota en la siguiente jugada, enviando a los fanáticos de TCU al campo para celebrar la gran victoria.

TCU ahora tiene marca de 3-0 en el Big 12 y ha vencido a Oklahoma, Kansas y Oklahoma State. Los Horned Frogs se enfrentarán al No. 17 Kansas State la próxima semana.