La temporada de estrellas concluye tras el valiente esfuerzo de Oettinger

jake
El portero de los Dallas Stars, Jake Oettinger. | Imagen de Vernon Bryant, Dallas Morning News

Los Dallas Stars vieron su temporada 2021-22 llegar a su fin el 15 de mayo en Calgary con una derrota por 3-2 en tiempo extra, pero no fue culpa del portero de segundo año Jake Oettinger.

“Fue el mejor jugador de la serie”, el entrenador de los Flames, Darryl Sutter. les dijo a el Atlántico del portero contrario.

Dallas and the Flames necesitaba un marco de juego adicional el domingo en el Juego Siete de la primera ronda de la serie de playoffs de la Conferencia Oeste. Con 15 minutos para el final del tiempo extra, Johnny Gaudreau de Calgary abofeteó el gol de la victoria y superó a Oettinger después de que Oettinger hiciera una parada inicial en un tiro de Elias Lindholm desde la ranura.

En los primeros playoffs de su carrera, Oettinger hizo 64 salvamentos y se convirtió en el segundo portero en hacer 60 o más salvamentos en un Juego Siete desde 1955, cuando se registraron por primera vez los tiros a puerta. (En las Semifinales de la División Este de 1987, Kelly Hrudey salvó 73 tiros para los New York Islanders).

Oettinger estableció un nuevo récord de franquicia, superando a Ben Bishop, quien ostentaba el récord de playoffs de los Stars con 52 salvamentos en una derrota por 2-1 en tiempo extra en el séptimo juego contra los St. Louis Blues en la segunda ronda de 2019.

“Tenemos un portero de franquicia, sin duda”, dijo el entrenador en jefe de los Stars, Rick Bowness. dijo. “Entras en tiempo extra con Jake, sabes que se necesitará un tiro perfecto para vencerlo, y fue un tiro perfecto. Johnny hizo un gran tiro, justo debajo de la barra. No puedes hacer nada al respecto. pero Jake Oettinger es un portero de franquicia, y la buena noticia es que seguirá mejorando”.

Dallas anotó primero en el juego final al mejor de siete, con un gol del capitán del equipo, Jamie. Benn solo 40 segundos en el primer período (las asistencias en la jugada provinieron de Tyler Seguin y Ryan Suter). Oettinger lanzó una blanqueada en el primer período dejando a los Stars con una ventaja de 1-0 con 40 minutos por jugar.

Calgary igualó el marcador 1-1 cuando Tyler Toffoli anotó un gol, pero menos de un minuto después, Vladislav Namestnikov anotó el sexto gol de su carrera en los playoffs para retomar la ventaja de Dallas, 2-1. Tanto Joe Pavelski como Jason Robertson obtuvieron asistencias en el gol, cada uno anotando su tercero de la serie.

Los Flames una vez más igualaron el Juego Siete con un gol de Mathew Tkachuk en la marca de 8:44 del segundo cuadro de cara al tercer período con los dos equipos enredados en un empate 2-2.

Tanto Oettinger como el portero de Flames, Jacob Markstrom, jugaron un tercer período perfecto para enviar el juego a la prórroga.

El gol de tiempo extra de Gaudreau puso fin a la temporada de los Stars.

Dallas fue superado en tiros en el juego 67-28 — 17-8 en el primer período, 43-12 después de dos y 52-23 después del tiempo reglamentario, y Calgary tenía una ventaja de tiros de 15-5 en tiempo extra — y el capitán del equipo de Dallas dijo que el el juego no hubiera sido tan cerrado sin el juego de su cuidador de la red detrás de él.

"Jugó un gran juego", Benn dijo. “No he visto muchos así. Quiero decir, si no fuera por él, ni siquiera hubiéramos estado cerca de la prórroga o de tener la oportunidad de ganar”.

“Nunca he estado más motivado que ahora, y voy a hacer todo lo posible para asegurarme de tener esta oportunidad nuevamente”, Oettinger. dijo.