Estrellas superan a canadienses 4-2 en Dallas

Estrellas
Joel Edmundson (44) de los Canadiens revisa a Tyler Seguin (91) de los Dallas Stars mientras el portero Jake Allen defiende la red durante el segundo tiempo en el American Airlines Center el viernes, 23 de diciembre de 2022, en Dallas. | Imagen de JEROME MIRON, USA TODAY Deportes

Dallas anotó cuatro goles sin respuesta el viernes por la noche, tres en el juego de poder, llevando a los Stars a una victoria de 4-2 sobre los canadienses antes de sus tres juegos de vacaciones de invierno.

Miro Heiskanen anotó los dos primeros goles, con Dallas patinando con la ventaja del hombre. El segundo gol de Heiskanen, el quinto esta temporada, empató el partido 2-2 en el tercer tiempo.

Montreal marchó a un temprano 2-0 en el juego después de que Jake Evans anotó un gol en el primer período ante Michael Pezzetta poco más de dos minutos después del segundo.

El tercer frame de la contienda fue todo Dallas.

Hintz consiguió su primer gol cuando quedaban 18 minutos en el cuadro final, asistido por Jason Robertson y Jamie Benn en el juego de poder.

Dos minutos después, Hintz anotó su segundo gol, nuevamente con el patinador extra. Esta vez, Jason Robertson y Joe Pavelski obtuvieron asistencias.

El novato de Dallas, Wyatt Johnston, anotó el gol de la victoria a los 13:27 después de que recogió el rebote de su propio tiro y superó a Jake Allen en la red para Montreal.

Joel Kiviranta agregó una red vacía para congelar el juego después de un tercer período dominante de Dallas.

Dallas tuvo una racha en la que el equipo metió 14 tiros pero limitó a los canadienses a ninguno. Los tiros finales a puerta terminaron en 36-24, inclinándose hacia las Estrellas.

QUÉ SABER

Denis Gurianov, de 25 años, está de baja indefinida por motivos familiares, dijeron los Stars esta semana. Gurianov está en su sexta temporada con Dallas.

Jason Robertson tuvo dos asistencias en el concurso y tiene una racha de puntos de cuatro juegos, su segunda racha más larga de la temporada.

POR LOS NÚMEROS

Wyatt Johnston, un novato de Dallas, tiene una racha de tres goles y se convirtió en el jugador más joven en la historia de los Stars.

El portero de Dallas Jake Oettinger (14-5-3) terminó la noche, parando 20 tiros seguidos después de comenzar el certamen cediendo dos goles en los primeros cuatro tiros.

LO QUE ELLOS DICEN

“Llegaron listos para jugar”, dijo el capitán de los Stars, Peter DeBoer. “Fueron realmente buenos y, ya sabes, nos pusieron en un agujero, y tuvimos que raspar y arañar, y tenías que ganar de muchas maneras diferentes en esta liga. Esta noche, fue nuestro juego de poder y, ya sabes, fueron dos puntos importantes”.

“Fue increíble, como siempre”, dijo Johnston a Bally's sobre la multitud que pre-Navidad presenció en el American Airlines Center. “Sí, es muy divertido jugar frente a todos los fanáticos de los Stars, y definitivamente sentimos la energía. El juego de poder no ha sido así en mucho tiempo”.

SIGUIENTE UP

Dallas regresa a la pista el martes 26 de diciembre, cuando viajen a Nashville para enfrentarse a los Predators a las 7 pm CT.

Los Stars se dirigen al descanso con un récord de Western Central de 44 puntos. Dallas tiene un récord de 19-9-6 y tiene una ventaja de un punto sobre los Winnipeg Jets (21-12-1, 43 puntos) en segundo lugar y Minnesota Wild (33-19-12) en tercero.

Nos encantaría saber de ti, déjanos un comentario.

Su dirección de correo electrónico no será publicada. Las areas obligatorias están marcadas como requeridas *