El No. 11 Texas Tech completa el barrido de temporada del No. 7 Baylor

Texas Tech Red Raiders
La foto del equipo Texas Tech Red Raiders. | Imagen de Texas Tech

El 16 de febrero, los Texas Tech Red Raiders, número 11 del ranking, superaron un déficit de siete puntos en el medio tiempo para derrotar al actual campeón Baylor Bears, séptimo clasificado, 83-73 en Lubbock.

La victoria completa un barrido de temporada para Texas Tech, que también derrotó al entonces primer clasificado Baylor 65 - 62 en Waco el 11 de enero para romper una racha de 21 victorias consecutivas para los Bears. Los Red Raiders no habían ganado los dos enfrentamientos de temporada regular contra Baylor desde la temporada 2004-05.

kevin obanor, una transferencia de último año de la Universidad Oral Roberts, lideró a los Red Raiders en anotaciones con 23 puntos y fue el líder en rebotes con 13 rebotes. Obanor hizo la mayor parte de su daño después del medio tiempo. Anotó 21 de sus puntos y tuvo nueve de sus rebotes tras el descanso.

Al ingresar al juego, Obanor había fallado once intentos consecutivos de tres puntos en los últimos dos juegos, incluidos dos intentos en la primera mitad contra Baylor. Después del medio tiempo, Obanor conectó triples consecutivos como parte de una racha de 14-3 para comenzar la segunda mitad. La carrera borró una ventaja de 39-32 en el medio tiempo para Baylor y le dio a Texas Tech una ventaja que no perderían por el resto del juego. Más adelante en la segunda mitad, Obanor volvió a conectar triples consecutivos para dar a los Red Raiders una ventaja de dos dígitos por primera vez.

“Kevin lo puso en otra marcha”, dijo el entrenador en jefe de Texas Tech, Mark Adams. “Esa segunda mitad, nos puso sobre sus hombros y dijo: 'Oye, no voy a dejar que perdamos', y tuvo 20 minutos geniales. … Simplemente se hizo cargo del juego “.

“Conocemos sus capacidades”, agregó el escolta de Baylor, Adam Flagler, sobre la gran segunda mitad de Obanor. “Sabemos lo que puede hacer detrás de la línea de tres puntos. Tuvimos muchos contratiempos en la segunda mitad para permitirle disparar”.

Obanor no fue el único que ayudó al Tech a mejorar a 16-0 en casa esta temporada. Bryson Williams agregó 17 puntos, Adonis Arms anotó 15 puntos y Terrence Shannon tuvo 14 para un ataque técnico equilibrado que anotó 51 puntos en la segunda mitad.

La leyenda de Texas Tech y actual mariscal de campo de los Kansas City Chiefs, Patrick Mahomes, estuvo presente entre la multitud local llena y siempre ruidosa de Red Raider.

James Akinjo lideró a Baylor con 18 puntos, mientras que Flagler tuvo 14 puntos y Matthew Mayer agregó 13. Los Bears jugaron una primera mitad sólida, con una ventaja de hasta ocho puntos antes de tomar la ventaja de 39-32 en el vestidor. Texas Tech hizo solo el 33.3% de sus intentos de tiro en la primera mitad y pasó las últimas 6:59 sin encestar. Por otro lado, Baylor acertó el 50% de sus intentos de tiro antes del medio tiempo.

La segunda mitad fue una historia completamente diferente para la ofensiva de los Bears. Baylor se limitó a acertar solo el 37.1% de sus tiros tras el descanso.

“Realmente jugué bien la primera mitad y luego la segunda mitad dio la vuelta”, dijo el entrenador de los Bears, Scott Drew. “No nos recuperamos. No conseguimos paradas. No llegamos a la transición”.

Baylor fue superado en rebotes 41-30, permitió 21 puntos de segunda oportunidad y fue superado 28-22 en la pintura.

Ambos equipos estaban cortos de personal. Los Bears no contaron con su jugador de rol clave y líder en rebotes Jonathan Tchamwa Tchatchoua. Después de sufrir una importante lesión en la rodilla en la victoria del 12 de febrero sobre el No. 20 Texas, se sometió a una cirugía que puso fin a la temporada. Tchamwa Tchatchoua promediaba 8.4 puntos y 6.8 rebotes desde el banquillo.

“Todo el mundo tiene que recogerlo”, dijo el entrenador Drew. “No hemos tenido mucho tiempo para practicar desde que Jon se fue. Va a tomar algún tiempo para adaptarse. Es como empezar de nuevo. Hemos tenido tantos muchachos que iban y venían”.

Tech también estuvo sin su principal reboteador en Kevin McCullar Jr. Sufrió un esguince de tobillo en la victoria del 12 de febrero sobre TCU. McCullar Jr. también lidera al equipo en asistencias.

Derrotar a un oponente entre los diez primeros sin McCullar Jr. solidifica aún más a los Red Raiders como una amenaza legítima para hacer un torneo profundo y competir por un título. La victoria mueve a Tech (20-6, 9-4 Big 12) a un empate por el segundo lugar en la conferencia Big 12 con Baylor (21-5, 9-4). Ambos están ahora a un juego del No. 6 Kansas (21-4, 10-2). Desde que perdieron el mes pasado ante los Red Raiders, los Bears ahora tienen marca de 6-5 en los 11 juegos que siguieron.

“Lo importante no es lo que dije, sino cómo respondieron”, dijo el entrenador Adams sobre su discurso de medio tiempo a su equipo. “Este equipo es muy resistente”.

Nos encantaría saber de ti, déjanos un comentario.

Su dirección de correo electrónico no será publicada. Las areas obligatorias están marcadas como requeridas *