Los Mavs caen ante los Clippers en Los Ángeles

Los Mavs caen ante los Clippers
Dallas Mavericks pierde ante los Clippers | Imagen de Katelyn Mulcahy/Getty Images

Los Angeles Clippers rompieron una racha de seis derrotas consecutivas el martes por la noche con 33 puntos, el máximo de la temporada, de Kawhi Leonard en una victoria por 113-101 sobre los Dallas Mavericks.

Luka Doncic tuvo 43 puntos en la derrota, pero la actuación clásica de Leonard fue demasiado para superar.

Jugando en solo su partido número 19 esta temporada después de perderse toda la temporada pasada debido a una lesión en la rodilla, Leonard, de 31 años, tuvo un comienzo rápido con 11 puntos en el primer cuarto mientras los Clippers lideraban en todo momento.

Doncic, que se quedó fuera Domingo contra Oklahoma City debido a un dolor en el tobillo izquierdo, falló cuatro de sus primeros cinco tiros y anotó 12 puntos en 3 de 9 tiros en la primera mitad mientras enfrentaba constantes dobleces.

La defensa de Dallas en la primera mitad fue pésima, permitiendo un 53% de tiros en el camino hacia un déficit de medio tiempo de 69-47.

Los Mavericks se quedaron atrás por hasta 23 puntos y perdieron al centro titular Dwight Powell por una contusión en la cadera derecha, pero se recuperaron furiosamente en la segunda mitad detrás de Doncic, quien anotó 11 puntos en el tercer cuarto y 20 más en el cuarto.

Leonard respondió dos veces cuando Dallas se acercó.

Los Mavericks se acercaron 104-96 con un triple de Doncic con 2:50 restantes, pero Leonard respondió con un triple propio después de atrapar un rebote ofensivo para llevar el margen a dos dígitos.

“Tuvimos que boxear, pero éramos pequeños tratando de obtener los rebotes en balones sueltos. Fue un gran error, pero Kawhi estaba en el lugar correcto en el momento correcto y anotó los tres”, dijo el entrenador de Dallas, Jason Kidd.

Doncic respondió con otro disparo desde el perímetro antes de que Leonard recibiera una falta en un intento de tres puntos desde la esquina. Leonard encestó los tres tiros libres para poner el marcador 110-99 con 1:40 restantes.

QUÉ SABER

Esta fue la 23ra vez que Doncic anotó 42 o más puntos en un juego de temporada regular o de playoffs. Nueve de esas veces han sido contra los Clippers.

Doncic también tuvo 11 rebotes para su noveno doble-doble ante Los Ángeles.

Aún así, los buenos tiros de Doncic y la defensa mejorada de Dallas en la segunda mitad (35% de tiros de los Clippers) no fueron suficientes para completar la remontada.

Los Mavericks (23-19) comenzaron esta gira de cinco juegos con derrotas ante Oklahoma City y los Clippers.

Dallas es cuarto en el Oeste, pero su récord de 7-13 fuera de casa es una preocupación.

Los Mavericks podrían estar a punto de recuperar a Josh Green luego de un mes de ausencia tan pronto como el jueves, y Dorian Finney-Smith (distensión en el aductor) podría regresar dentro de la próxima semana.

La racha de seis derrotas consecutivas al ingresar al juego para los Clippers (22-21) fue la más larga de la franquicia desde noviembre de 2017.

POR LOS NÚMEROS

Es la cuarta vez en los últimos cinco juegos que Leonard anota al menos 24. Norman Powell agregó 27 mientras los Clippers jugaban sin el All-Star Paul George.

Después de ganar el tercer cuarto 31-19, los Mavericks perdían solo 10 antes del cuarto.

Tuvieron una oportunidad hasta que abrieron el cuarto completamente plano, fallando cinco tiros seguidos y dejando que Los Ángeles reconstruyera la ventaja a 16 en aproximadamente dos minutos y medio.

Dallas es un pésimo equipo reboteador, consiguiendo el menor volumen por partido (39) y el 28º de la liga en términos de porcentaje, acaparando el 47.9% de los rebotes disponibles.

Los Clippers aprovecharon la debilidad de los Mavericks y anotaron 20 puntos de segunda oportunidad.

QUIEN DIJO

Doncic minimizó su noche de 43 puntos en un esfuerzo fallido.

“Perdimos contra ellos, no sé si fue una gran noche”, Doncic dijo. “Jugamos bien en defensa en la segunda mitad, pero no fue así en la primera”.

Con Powell lesionado después de jugar solo ocho minutos, Dallas jugó largos tramos de la segunda mitad con Davis Bertans en el centro.

“Nos estamos quedando sin cuerpos”, Kidd dijo. “Estamos jugando con todos los que podemos, y además de eso, estamos agotando los minutos de todos los demás”.