Las luchas defensivas de los Mavs continúan en la pérdida

mavs
Los Mavericks tuvieron problemas en defensa en la derrota por 130-122 ante los Hawks | Imagen de Peachtree Hoops

Los Dallas Mavericks cayeron ante los Atlanta Hawks 130-122 el miércoles por la noche en el American Airlines Center.

Dallas obtuvo 30 puntos y ocho asistencias de Luka Doncic, pero el candidato a MVP anotó solo 11 puntos después del primer cuarto. Christian Wood (22 puntos), Spencer Dinwiddie (20) y Reggie Bullock (18) tuvieron buenas noches de anotación, pero la ofensiva no fue el problema de los Mavericks.

La cancha trasera All-Star de Atlanta de Trae Young y Dejounte Murray fue demasiado para la defensa de Dallas. Murray anotó 30, mientras que Young se limitó a solo 18 puntos pero agregó 12 asistencias.

Dallas estaba 121-120 con dos minutos restantes cuando Murray, adquirido en la temporada baja por múltiples selecciones de primera ronda, anotó un triple para una ventaja de 124-120.

Young golpeó la daga, haciendo un flotador difícil en el carril para llevar la ventaja de Atlanta a seis con 41 segundos.

Fue un juego desafiante para la defensa de Dallas desde el principio, con los Hawks anotando 40 puntos en el primer cuarto. Los disparos en caliente continuaron toda la noche para Atlanta, ya que disparó un 57% en general y anotó nueve de los últimos 11 puntos del juego en la victoria.

“Permitimos 130”, dijo el entrenador en jefe de los Mavericks, Jason Kidd. “Tiro de equipo 57%. Es un tiroteo. En esta liga haces eso, no importa si tienes a Luka, LeBron o Kareem, pierdes”.

QUÉ SABER

El resultado extendió la racha perdedora de Dallas a tres juegos y fue la quinta derrota de los Mavericks en seis juegos. En las cinco derrotas, Dallas ha permitido un promedio de 127.8 puntos, incluyendo al menos 130 puntos permitidos por tercer juego consecutivo.

La porosa defensa de los Mavericks es un cambio negativo después de ocupar el séptimo lugar en la calificación defensiva en la NBA la temporada pasada. Esta temporada son 25.

Ambas defensas lucharon para detener el miércoles por la noche ya que ambos equipos dispararon más del 50%. Dallas disparó 52% en general y 38% (16 de 42) desde el rango de tres puntos.

Atlanta conectó el 50% (13 de 26) de sus intentos de tres puntos.

La derrota deja a Dallas (24-22) al quinto lugar en la Conferencia Oeste.

La derrota también deja a Doncic a 4-3 en enfrentamientos cara a cara con Young. Los dos fueron intercambiados entre los cinco primeros en la noche del draft de 2018, Doncic ocupó el tercer lugar general y Young el quinto.

En una nota positiva, dos de los mejores defensores de los Mavericks, Dorian Finney-Smith y Josh Green, regresaron a la cancha luego de largas ausencias por lesiones.

Finney-Smith fue titular y jugó 35 minutos después de regresar de perderse 14 juegos con una distensión en el aductor derecho. No tuvo un gran juego ofensivo (nueve puntos, 1 de 6 tiros de tres), y su defensa lució oxidada, pero capturó nueve rebotes.

Green jugó 20 minutos después de perderse 20 juegos por una distensión en el codo derecho y terminó con nueve puntos en 3 de 3 tiros.

Desafortunadamente, su presencia tuvo poco efecto en la defensa de Dallas el miércoles por la noche, pero debería mejorar a medida que ambos se reaclimaten a la alineación.

John Collins agregó 19 puntos para Atlanta, que ganó su cuarto juego consecutivo, la mejor marca de la temporada, para volver a estar por encima de .500 (23-22), bueno para el octavo lugar en el Este.

POR LOS NÚMEROS

Dallas en realidad mantuvo la ventaja más grande de la noche después de que una racha de 11-0 lo puso arriba 10 puntos (83-73) con 8:36 restantes en el tercer cuarto.

Murray respondió anotando los siguientes ocho puntos para que los Hawks regresaran a dos en solo un minuto. Los Hawks anotarían 33 puntos en el tercer cuarto y 32 en el cuarto.

QUIEN DIJO

Posteriormente, Kidd criticó el esfuerzo de su equipo quizás con más dureza que en cualquier otro momento de su temporada y media como entrenador.

“Hasta que nos esforcemos más en la defensa y entendamos lo que tenemos que hacer, entonces vamos a anotar 120 pero vamos a dar 130, 140. Una noche podríamos dar 150”, dijo.

“Tiene razón”, dijo Doncic sobre los comentarios de Kidd. “Creo que nuestra ofensiva está bien. ¿Anotamos qué, 122? Eso es bueno . . . Somos buenos en ataque. Solo tenemos que asegurarnos de poner el mismo esfuerzo en defensa”.

TIROS LIBRES

Mientras que Finney-Smith y Green regresaron de lesiones el miércoles, otro defensa clave, Maxi Kleber, se perdió su partido número 19 desde que se desgarró el tendón de la corva derecho el 12 de diciembre y requirió cirugía al día siguiente.

Inicialmente, parecía que Kleber podría perderse el resto de la temporada. Sin embargo, acompañó a los Mavericks en la gira de cinco partidos del equipo la semana pasada y ha ido aumentando gradualmente su nivel de actividad, ya que parece que su regreso es inminente.

SIGUIENTE UP

Los Mavericks se quedan en casa para recibir al Miami Heat (25-21) el viernes por la noche.