Mavericks sufre su primera derrota en casa contra el Heat

Dallas Mavericks_Luka Doncic contra Heat_USA TODAY
El alero de los Dallas Mavericks, Luka Dončić (77), durante el partido contra Miami Heat. | Imagen de Kevin Jairaj, USA TODAY Deportes

Los Dallas Mavericks perdieron en el American Airlines Center por primera vez en cuatro partidos en casa esta temporada. Su rally de regreso se quedó corto contra el Miami Heat, perdiendo 125-110.

Luka Doncic lideró a los Mavericks en puntos al anotar 33 puntos, el máximo de la temporada, pero se limitó a solo tres rebotes y cinco asistencias. Jalen Brunson también anotó efectivamente para los Mavericks, terminando con 25 puntos y encestando 10 de 13 tiros.

Los Mavericks tuvieron un gran comienzo, lo que ha sido raro en lo que va de la temporada y tomaron una ventaja temprana de 20-9. Dallas se propulsó a esta ventaja al acertar cuatro de sus primeros seis intentos de tres puntos.

Sin embargo, los Mavericks no pudieron mantener esa buena racha de tiros, lo que permitió a Miami reducir la ventaja. Al final del primer cuarto, Dallas tenía solo una ventaja de 30-24.

El segundo cuarto es donde el juego se le escapó a Dallas. Miami superó a los Mavs 46-32 para tomar una ventaja de 70-62 que nunca abandonarían en el medio tiempo.

La defensa de Dallas parecía no tener respuesta para el Heat, que aparentemente estaba anotando a voluntad. “Fue difícil, pero nuestra defensa no fue la mejor hoy”, dijo Luka Doncic después del partido. “Tenemos que trabajar en eso”. Tyler Herro de Miami anotó 15 de sus 25 puntos totales en la noche solo en el segundo cuarto.

Los Mavericks jugaron duro pero simplemente no pudieron igualar el nivel de talento del Heat, que tuvo cuatro jugadores que terminaron con 22 o más puntos.

Junto con los 25 de Herro, Jimmy Butler de Miami agregó 23 puntos, Kyle Lowry tuvo 22 y Bam Adebayo también anotó 22 y capturó 13 rebotes. No solo se notó la disparidad de talentos entre las alineaciones iniciales, sino que el banco del Heat también superó al banco de los Mavericks 46-21 en este juego.

Debido a las lesiones de los Mavericks, la brecha de talento fue aún más notoria. Los jugadores clave Kristaps Porzingis y Maxi Kleber se vieron obligados a perderse el partido, pero incluso con esos jugadores sanos, no habría sido un duelo de talento parejo en el papel.

“Los consideraría el mejor equipo de la liga en este momento”, dijo el entrenador en jefe de los Mavericks, Jason Kidd, sobre el Heat después del juego: “Miras su defensa. Lo comparo con la defensa del '95 de los Chicago Bears. Están jugando a un nivel muy, muy alto”. Esta victoria fue la quinta consecutiva de Miami, y ahora están empatados con el mejor récord de la NBA con un impresionante 6-1.

Dallas merece algo de crédito por su esfuerzo, ya que lograron una racha de anotaciones con Miami liderando 97-81 con 2:12 por jugar en el tercer cuarto. Los Mavericks lucharon duro y se recuperaron para estar solo abajo 101-95 con diez minutos restantes en el cuarto, pero Miami los contuvo en la recta final para asegurar la victoria.

Esta derrota lleva el récord de Maverick a 4-3 en la temporada. Dallas jugó su quinto partido en siete días el miércoles por la noche contra los San Antonio Spurs.

Nos encantaría saber de ti, déjanos un comentario.

Su dirección de correo electrónico no será publicada. Las areas obligatorias están marcadas como requeridas *