fbpx

Derrota en casa de los Mavericks contra los Wizards

Dallas Mavericks vs Washington Wizards
El escolta de los Dallas Mavericks, Trey Burke (3), custodiado por los Washington Wizards, Raul Neto (19), durante un partido de la NBA el 27 de noviembre de 2021. | Imagen de Tim Heitman, USA TODAY Deportes

Luka Doncic lideró a Dallas con 33 puntos y diez asistencias, pero no fue suficiente ya que los Mavericks cayeron en un partido de alto puntaje ante los Washington Wizards 120-114 en casa el sábado.

Trey Burke tuvo 14 puntos, el máximo de la temporada, desde el banquillo para los Mavericks. Kristaps Porzingis y Maxi Kleber anotaron 13 cada uno, el máximo de la temporada para Kleber.

La defensa de Dallas ingresó al partido en el puesto 11 de la NBA con 105.4 puntos permitidos por partido, pero los Wizards no tuvieron problemas para anotar. Los 120 puntos de Washington están dos puntos por debajo de su máximo de la temporada y cinco puntos por debajo de la mayor cantidad permitida de Dallas esta temporada.

Los Mavericks han sido uno de los mejores equipos en casa durante toda la temporada. Esta derrota es solo la segunda derrota en casa de ocho juegos en Dallas. Su récord ahora es 10-8 en general, y ocupan el quinto lugar en la Conferencia Oeste.

Para Washington, la victoria rompe una racha de cinco derrotas consecutivas en el American Airlines Center de Dallas. El récord de los Wizards mejoró a 13-7; ahora están empatados en el segundo lugar en la Conferencia Este.

La profundidad de Washington estuvo a la vista toda la noche. Jugaron sin el armador titular Spencer Dinwiddie, pero todavía tenían muchas opciones de anotar.

Bradley Beal los lideró al anotar 26 puntos, Kyle Kuzma tuvo 10 de sus 22 puntos totales en el último cuarto y Kentavious Caldwell-Pope terminó con 16 puntos.

Daniel Gafford ejecutó magníficamente su papel en la pintura y terminó con 14 puntos y diez rebotes.

Era evidente desde el principio que el juego sería de alta puntuación. Ambos equipos comenzaron sin luces en la ofensiva, y la defensa no se encontraba por ningún lado. Doncic se puso en marcha temprano; anotó seis de nueve intentos de tiro y terminó el primer cuarto con 15 puntos.

Los Wizards hicieron el 68 por ciento de sus intentos de tiro en el primer cuarto mientras la defensa de los Mavericks tenía problemas. Washington ganaba 41-36 al final del primer cuarto.

El segundo cuarto perteneció íntegramente a Dallas. Su ofensiva de tiro caliente continuó mientras que el éxito de tiro de los Wizards vaciló temporalmente. Trey Burke salió de la banca para anotar nueve puntos en el cuarto para los Mavericks.

Dallas anotó 33 puntos en el cuarto y limitó a los Wizards a solo 20 puntos en el cuarto. Los Mavericks ganaban 69-61 al medio tiempo y habían acertado el 58.3 por ciento de sus tiros.

La segunda mitad fue una historia diferente para Dallas. Estuvieron sujetos a un porcentaje de tiro del 34 por ciento en el tercer y cuarto cuarto. Washington superó a Dallas por seis puntos en el tercer cuarto, pero aún perdía 93-91 al comienzo del cuarto.

Los Wizards comenzaron el último cuarto con una racha de 10-6 para subir 101-99 con ocho minutos restantes en el reloj. El marcador permaneció cerrado durante todo el cuarto a pesar de que la ofensiva de Dallas flaqueó en la recta final, mientras que los Wizards continuaron superando fácilmente a la defensa de los Mavericks.

Washington anotó 10 de 16 tiros (62.5 por ciento) y tres de sus seis intentos de triples en el último cuarto. En contraste, Dallas hizo solo 7 de 23 intentos de tiro en el último cuarto cuando el juego estaba en juego.

“Si vas a estar en un tiroteo, tienes que hacer tiros”, dijo el entrenador de los Mavericks, Jason Kidd, en la conferencia de prensa posterior al juego. “No los hicimos en el momento adecuado. Lo hicieron."

Algo positivo que Dallas puede sacar de este juego es el éxito de sus jugadores de reserva. Incluso sin el mejor jugador de reserva del equipo, Jalen Brunson, el banquillo de los Mavericks superó a los Wizards 56-35.

Brunson se vio obligado a perderse el partido por una lesión, pero los otros jugadores de reserva, como Trey Burke y Maxi Kleber, intervinieron en su ausencia.

El banquillo disparó al 41 por ciento desde la línea de tres puntos y al 100 por ciento desde la línea de tiros libres.