Mavericks aguantan para ganar contra Clippers

El escolta de los Dallas Mavericks, Luka Doncic (#77) | Imagen de Getty Images

El Dallas Mavericks liderado por 25 puntos al final del segundo cuarto, pero tuvo que aguantar un furioso rally para derrotar a Los Angeles Clippers 103-101 el martes por la noche, con Luka Doncic golpeando el daga de tres puntas con 27.8 segundos restantes.

Doncic salvó la última posesión ofensiva completa de los Mavericks en un juego de un punto el miércoles por la noche al recibir un pase errado y lanzar un intento de tres puntos al final del reloj de tiro desde lo profundo de su punto dulce izquierdo para extender la ventaja de Dallas a 102-98.

Doncic puede haber estado un poco confundido en su celebración del tiro que ayudó a los Mavericks a evitar su quinta derrota después de liderar por dos dígitos esta temporada, ya que le dio a la multitud local de Dallas el “Cállatesímbolo ” con un dedo índice.

“Quería una celebración”, dijo Doncic cuando se le preguntó a quién estaba silenciando después de su daga. “No sé por qué hice eso, honestamente. No tengo ni idea. No sé. No voy a callar a nuestros fanáticos, así que no lo sé”.

Doncic, de 23 años, terminó con 35 puntos, 11 rebotes y cinco asistencias, el partido número 25 de su carrera con al menos 35 puntos, diez rebotes y cinco asistencias.

Es sólo el tercer jugador en Historia de la NBA para llegar a 25 juegos de este tipo antes de los 25 años, uniéndose a las leyendas del juego, Oscar Robertson y Kareem Abdul-Jabbar.

Los Mavericks habían abierto una ventaja de dos dígitos a los siete minutos del juego y lideraban por 25 puntos (54-29) después de que Dorian Finney-Smith encestó un triple con 1:09 por jugarse en la primera mitad.

Finney-Smith terminó con 21 puntos, todos saliendo de lo mejor de su carrera siete triples en el juego.

Pero los Clippers redujeron la ventaja de Dallas a dos al final del tercer cuarto y tomaron la delantera por primera vez desde principios del primer cuarto con unos ocho minutos restantes en el cuarto.

Los colapsos al final del juego que condenaron a Dallas, resultando en cuatro derrotas y un puñado de victorias cerradas esta temporada, habían regresado.

“Los tuvimos a las 25”, dijo Finney-Smith. "Tengo que pisar el cuello de los muchachos".

Dallas retomó la delantera en un cuarto final de ida y vuelta con siete empates y seis cambios de liderazgo. Finney-Smith rompió un empate a 84 con un triple alrededor de los cinco minutos.

Reggie Bullock salió de una mala racha de tiros con cuatro triples en el último cuarto, incluyendo dos seguidos para poner a Dallas arriba definitivamente en 99-93 con menos de dos minutos para el final. Bullock anotó sus 13 puntos en el último cuarto.

La última daga de tres puntos de Doncic obligó a los Clippers a intentar una remontada centrada en los tiros libres durante el último medio minuto.

Paul George lideró a los Clippers con 23 puntos, jugando toda la segunda mitad para mantener el rally de LA. George también fue el principal defensor de Doncic durante gran parte de la noche, y el All-Star de Los Ángeles y maestro defensivo Kawhi Leonard se perdió el juego por el manejo de una lesión en la rodilla derecha.

Nicolas Batum anotó los primeros 21 de sus 22 puntos en triples sin fallar para los Clippers. Batum es el primer jugador de los Clippers en terminar un juego perfecto desde el rango de tres puntos con al menos siete intentos.

Dallas también tuvo actuaciones sólidas de Christian Wood, quien aportó 15 puntos (6 de 8 tiros) desde el banquillo, y Spencer Dinwiddie, quien tuvo 16.

“Pensé que nuestro lenguaje corporal era mucho mejor de lo que había sido en el pasado de estar frustrados por ceder el liderazgo”, dijo el entrenador Jason Kidd. “Nos quedamos con eso y encontramos una manera de ganar”.

Los Houston Rockets visitan a Dallas en la segunda noche consecutiva de los Mavericks el miércoles. Dallas barrió a Houston la temporada pasada, ganando los cuatro enfrentamientos de la temporada regular por un promedio de 16.5 puntos.

Nos encantaría saber de ti, déjanos un comentario.

Su dirección de correo electrónico no será publicada. Las areas obligatorias están marcadas como requeridas *