Mavericks se desploman en derrota ante Clippers

Mavericks
Los Mavericks perdieron ante los Clippers 112-98 el domingo por la tarde. | Imagen de USA Today.

Los Dallas Mavericks tuvieron una dura tarde de domingo, perdiendo 112-98 ante Los Angeles Clippers en el American Airlines Center.

Luka Doncic lideró a los Mavericks con 29 puntos y 10 rebotes, acertando 9 de 21 (42.8%) desde el suelo en una de sus noches de tiro menos eficientes de la temporada. Doncic también tuvo cuatro asistencias, su segunda menor cantidad en un juego esta temporada.

El juego era una historia de dos mitades. Dallas ganaba 54-49 al medio tiempo, pero Los Ángeles ganó la segunda mitad 63-44. Los dos equipos estaban empatados a 79 para comenzar el cuarto antes de que los Clippers anotaran los primeros seis puntos del período final y construyeran una ventaja de 110-95 con dos minutos restantes.

Después de acertar 16 de 42 (38.1%) desde el campo en la primera mitad, Los Ángeles hizo 19 de 35 (54.3%) intentos de tiro en la segunda mitad.

Los Clippers fueron liderados por su dúo All-Star de Kawhi Leonard y Paul George. Leonard anotó 30 puntos y George anotó 21, ambos con una eficiencia sobresaliente. La pareja combinada hizo 16 de 29 (55%) intentos de tiro.

Fue solo la decimoctava vez en 18 juegos esta temporada que Leonard y George han estado juntos en la cancha debido a varias lesiones.

QUÉ SABER

La derrota marcó la sexta derrota de los Mavericks en los últimos ocho juegos y la séptima en los 10 anteriores.

El quinto lugar Dallas (25-23) ahora está solo medio juego por delante de Los Ángeles (25-24), que pasó del octavo al sexto lugar con victorias en San Antonio el viernes y contra Dallas el domingo, su primera serie de victorias consecutivas. desde el 26-27 de diciembre.

La hora de inicio del partido se adelantó cinco horas a la 1:30 p. m., hora local, para no coincidir con el partido de playoffs de los Dallas Cowboys contra los 49ers.

Los Mavericks llegaron al juego del domingo con un récord de 15-5 en juegos que comenzaron antes de las 5 p. m. hora local, según Bally Sports, incluida la histórica victoria de Dallas por 51 puntos sobre los Clippers en diciembre de 2021.

Sin duda Doncic, un nuevo Aficionado a los vaqueros, agradeció que la NBA adelantara el partido del domingo, pero probablemente no recordará el partido del domingo con cariño.

Doncic terminó la primera parte con 11 puntos en 3 de 9 tiros, cinco rebotes y ninguna asistencia. También cometió su décima falta técnica de la temporada a menos de nueve minutos del primer cuarto.

Tras cometer su tercera falta, Doncic se sentó los últimos tres minutos antes del medio tiempo.

La salida anticipada de Doncic en la primera mitad pareció afectar el ritmo del equipo. La superestrella de 23 años salió con los Mavericks arriba por nueve (45-36), su mayor ventaja del juego.

Dallas fue superado por tres en los siguientes 3:03 sin Doncic, y los Clippers comenzaron el tercer cuarto con una racha de 16-6.

POR LOS NÚMEROS

Norman Powell anotó 19 puntos desde el banquillo para los Clippers, con 11 en el último cuarto.

Tim Hardaway Jr. agregó 22 puntos y Spencer Dinwiddie tuvo 21 para Dallas, uniéndose a Doncic como los únicos Mavericks en dos dígitos.

Las luchas de tiros libres continúan arruinando a Dallas. Los Mavericks acertaron 15 de 26 (57.7%) desde la línea de tiros libres, mientras que los Clippers acertaron 30 de 31 (96.8%) desde la línea de tiros libres.

Dallas ocupa el segundo lugar en la NBA, con un promedio de 26.4 intentos de tiros libres por partido, pero ocupa el puesto 27 en acertarlos con un 74.5 %.

QUIEN DIJO

Se le preguntó al entrenador de los Mavericks, Jason Kidd, sobre los problemas de tiros libres del equipo:

Tienes que trabajar. Tienes que tener confianza”, dijo Kidd. “Tu rutina, tienes que trabajar en ella todos los días en la práctica. es una gran cosa Cuando llegas más a la línea en la liga y estás disparando en la parte inferior de la liga, eso no te ayuda a ganar”.

A Kidd también se le preguntó sobre el desempeño del equipo en la segunda mitad.

“Simplemente salimos un poco planos”, dijo. “Renunciando al liderato y luego perdiendo por cinco, seguimos luchando. Dales crédito: fueron el mejor equipo. Pero creo que aprendimos mucho esta tarde”.