Los Mavericks se desmoronan tarde en una dura derrota ante el Jazz de Utah

El guardia de los Jazz de Utah, Donovan Mitchell (45), choca los cinco con su compañero de equipo, el guardia Jordan Clarkson (00), junto al guardia de los Mavericks de Dallas, Josh Green (8), durante el juego. | Imagen de Kristin Murphy, Deseret News

Los Dallas Mavericks estaban en camino para enfrentarse al Utah Jazz en el primer juego después del Descanso All-Star y perdió 114-109.

Fue un partido reñido, con ocho cambios de liderazgo, lo que hizo de esta una dura derrota para los Mavericks. También dio una idea de un posible enfrentamiento de playoffs. Si la temporada terminara hoy, Dallas se enfrentaría a Utah Jazz en la primera ronda de los playoffs.

Luka Doncic tuvo 23 puntos, 11 asistencias y siete rebotes para Dallas. Dwight Powell agregó 22 puntos, el máximo de la temporada, mientras que Spencer Dinwiddie tuvo 20 puntos y Davis Bertans 17.

Los Mavericks tenían una ventaja de 107-105 con 3:30 restantes, pero Utah Jazz cerró el juego con una racha de 9-2 para sellar la victoria. Utah obligó a Dallas a realizar seis tiros fallidos y una pérdida de balón mientras se embarcaban en su carrera final. Doncic falló dos triples en posesiones consecutivas con menos de un minuto para el final.

“Eran buenos tiros; simplemente no entraron”, Doncic dijo.

Los disparos fríos de los Mavericks en la recta final fueron un revés desde el comienzo del juego. Dallas hizo sus primeros siete intentos de tiro y diez triples en la primera mitad. En general, los Mavericks hicieron 25 de 45 (56%) intentos de tiro en los dos primeros cuartos y llegaron a tener una ventaja de hasta nueve puntos antes del descanso del medio tiempo.

A pesar del tiro exitoso, la defensa de Dallas permitió que Utah anotara de manera efectiva, compensando cualquier ventaja. En la primera mitad, el Jazz hizo 20 de 35 (57%) intentos de tiro en total, pero Dallas aún ganaba 67-60 en el medio tiempo.

Ambos equipos continuaron lanzando bien el balón en el tercer cuarto, pero los Jazz tomaron la delantera gracias a seis triples solo en ese período. Utah tuvo una racha de 13-3 en el tercero y mantuvo una ventaja de 89-86 para comenzar el cuarto.

Utah Jazz extendió su ventaja a 92-86 a principios del último cuarto, pero Dallas respondió con una racha de 10-0 para tomar una ventaja de 96-92. Bertans y Dinwiddie anotaron triples consecutivos como parte de la carrera.

Ambas defensas continuaron siendo inexistentes ya que los dos equipos intercambiaron tiros de un lado a otro. No fue sino hasta las últimas 3:30 restantes cuando la defensa de Utah Jazz finalmente dio un paso adelante para permitir solo una canasta de Dallas por el resto del juego.

“Tuvimos una gran apariencia y lanzamos extremadamente bien allí en la primera mitad”, dijo el entrenador en jefe de Dallas, Jason Kidd. “En la segunda mitad, recibimos esos mismos tiros que simplemente no nos dieron”.

Los Mavericks buscaron superar esta derrota rápidamente cuando se enfrentaron a los Golden State Warriors el domingo. Los Warriors tienen un mejor récord que el Jazz y actualmente ocupan el segundo lugar en la Conferencia Oeste.

Nos encantaría saber de ti, déjanos un comentario.

Su dirección de correo electrónico no será publicada. Las areas obligatorias están marcadas como requeridas *