Mavericks derrota a Houston Rockets sin Doncic

Mavs contra Rockets
Imagen de @dallasmavs en Twitter

El miércoles por la noche en Dallas, los Mavericks no contaron con su jugador estrella Luka Doncic. Aún así, derrotaron a los Houston Rockets, que ocupaban el último lugar, 110-91.

Doncic estaba descansando de un dolor en el tobillo derecho. Sin él en la cancha, Jalen Brunson y Spencer Dinwiddie llevaron la carga. Brunson anotó 28 puntos y Dinwiddie agregó 26.

La victoria empató el récord de Maverick con Utah Jazz en 45-28 por el cuarto lugar en la conferencia occidental, con nueve juegos restantes. Sin embargo, el Jazz tiene el desempate con un récord de 2-1 contra los Mavericks esta temporada. El Jazz estará en Dallas el domingo para el cuarto y último encuentro de los dos equipos.

La victoria también fue un gran regalo de cumpleaños para el entrenador en jefe Jason Kidd, quien cumplió 49 años el miércoles.

“Sí, lo aceptaremos”, dijo Kidd. "Tal vez necesito un cumpleaños más a menudo".

Aunque derrotar a los Rockets, que ostentan el peor récord de la NBA (18-55), no parezca impresionante, el equipo justo detrás de Dallas en la clasificación de los playoffs, el Minnesota Timberwolves, perdió ante Phoenix en la noche.

Con nueve juegos restantes, Dallas ahora está cuatro juegos por delante del séptimo lugar Minnesota (42-32) en la columna de derrotas. Los Mavericks estarán en Minnesota para el cuarto y último encuentro entre los dos equipos el viernes.

“No estamos mirando el marcador demasiado pronto”, agregó Kidd. “Tenemos que cuidarnos. Si podemos hacer eso, lograremos un objetivo, y es llegar a los playoffs. No podemos dictar contra quién vamos a jugar. Tenemos que preocuparnos por nosotros mismos”.

Cuando se le preguntó sobre el desempeño de Dinwiddie, quien comenzó en lugar de Doncic, Kidd no tuvo más que elogios.

"Es grandioso... poder iniciar a Spencer o hacer que salga de la banca cuando estamos sanos, pero cuando uno [del equipo] está fuera, poder iniciarlo y tener el mismo plan de juego como si Luka [estaba] todavía jugando”, dijo Kidd. “Como entrenador, eso hace que mi trabajo sea un poco más fácil”.

Dinwiddie anotó 19 puntos antes del medio tiempo, luego Brunson se hizo cargo con 16 puntos solo en el tercer cuarto. La explosión de Brunson en el tercer cuarto ayudó a Dallas a tomar la ventaja definitivamente después de estar abajo 53-52 en el medio tiempo. Los Mavericks tomaron la delantera a principios del tercero y nunca miraron hacia atrás, superando a los Rockets 58-38 después del medio tiempo.

“Creo que Spencer y yo hemos estado cómodos desde que él llegó aquí”, dijo Brunson. “Simplemente se desaceleró tan pronto como lo insertaron en la alineación. Es un mérito para él ser un gran compañero de equipo al venir aquí y solo querer ganar”.

Dallas tomó su primera ventaja de dos dígitos luego de que un triple de Dorian Finney-Smith puso el marcador 77-66 con tres minutos restantes en el tercer cuarto. Finney-Smith terminó el juego con 14 puntos. Los Mavericks luego abrieron el último cuarto con una racha de 13-3 para tomar una ventaja de 20 puntos.

“Hablamos sobre la energía”, dijo Kidd. “En el medio tiempo, hablamos de que la comunicación fue un poco silenciosa. Muchas veces Luka creará esa energía tirando el balón o haciendo jugadas. Tuvimos que encontrar eso. Hicimos un buen trabajo en la segunda mitad en ambos extremos”.

Kidd y Brunson también agregaron que una charla de ánimo de medio tiempo de Finney-Smith encendió al equipo.

“Doe es un hombre de pocas palabras”, dijo Brunson. “Entonces, cuando habla, le da mucha importancia a eso. Básicamente nos dijo que nos despertáramos”.

La victoria le da a los Mavericks la barrida de la temporada sobre los Rockets. Ganaron los cuatro encuentros de esta temporada contra Houston por primera vez desde temporadas consecutivas en 2010-11 y 2011-12.

Dallas sigue estando caliente ya que ha ganado diez de sus últimos 13, 16 de sus últimos 21 y 29 de sus últimos 39 juegos.

Nos encantaría saber de ti, déjanos un comentario.

Su dirección de correo electrónico no será publicada. Las areas obligatorias están marcadas como requeridas *