Mavericks derrota a los Spurs y continúa su racha ganadora

Dallas Mavericks_Luka Doncic_ Ronald Martínez Getty
El alero de los Dallas Mavericks, Luka Dončić (77), durante el juego. | Imagen de Ronald Martínez, Getty Images

Después de caer temprano por veinte puntos, los Dallas Mavericks superaron a los San Antonio Spurs para ganar 104-99 anoche en Dallas. Con su tercera victoria consecutiva, los Mavericks lograron una marca de 3-1 en la temporada y permanecieron empatados en el tercer lugar de la Conferencia Oeste. La cuarta derrota consecutiva de los Spurs los dejó con foja de 1-4 y un empate a cuatro en el duodécimo.

“No pensé que íbamos a tener un comienzo tan lento, pero sucede en esta liga”, dijo el entrenador en jefe Jason Kidd en el conferencia de prensa posterior al juego. “Esta es una victoria del equipo, pero el banquillo entró y nos dio una energía que era muy necesaria, y luego, a partir de ese momento, comenzamos a entrar en el juego”.

Los Spurs ganaban 25-5 con 3:43 restantes en el primer cuarto, manteniendo a Dallas sin anotaciones durante los primeros 2:43. Seis primeros puntos provinieron del centro de San Antonio, Jakob Poeltl, quien tuvo 14 puntos y 13 rebotes en total.

Los Mavs silenciaron a los Spurs por el resto del cuarto y lograron una racha de 31-4 para subir 36-29 con 6:07 restantes en la mitad. El guardia de Dallas, Jalen Brunson, anotó 13 de sus 19 puntos desde el banquillo para liderar el impulso.

Los Spurs persistieron, y un tiro de tres puntos del escolta Bryn Forbes puso el marcador 49-47 con San Antonio a la cabeza en el medio tiempo.

Después de cinco cambios de liderazgo en el tercer cuarto, fueron 76 cada uno. A los 48 segundos del cuarto, San Antonio tomó la delantera con un triple del alero Lonnie Walker IV, pero los Mavericks tuvieron una racha de 21-7 para poner el marcador 97-86 con 5:07 por jugar.

Los Spurs respondieron con una racha de 13-5, coronada por un triple del escolta Dejounte Murray para poner el marcador 102-99 con 1:01 por jugar. Sin embargo, fallaron sus últimos tres tiros y dos tiros libres, y Dallas escapó 104-99.

El escolta de los Mavs, Luka Dončić, tuvo 25 puntos, el máximo del juego. Brunson tuvo 19 puntos, siete rebotes y cinco asistencias. El ala-pívot Maxi Kleber completó la hoja de estadísticas con 12 puntos, 10 rebotes, seis tapones, dos asistencias y un robo. El alero Dorian Finney-Smith tuvo 14 puntos y ocho rebotes, y el centro Dwight Powell anotó 11.

Murray lideró a los Spurs con 23 puntos, diez rebotes y ocho asistencias. Forbes (15), Poeltl (14) y los delanteros Walker (14) y Keldon Johnson (10) anotaron en dos dígitos.

Dallas se enfrenta a los Denver Nuggets en la carretera esta noche a las 9 p. m. CST por ESPN.

Nos encantaría saber de ti, déjanos un comentario.

Su dirección de correo electrónico no será publicada. Las areas obligatorias están marcadas como requeridas *