fbpx

Luka Doncic anota 41, Mavericks vuelve a vencer a los Golden State Warriors

2022-03-04T040816Z_807792341_MT1USATODAY17821263_RTRMADP_3_NBA-GOLDEN-STATE-WARRIORS-AT-DALLAS-MAVERICKS_2022_03_04_13_30_30
El escolta Luka Doncic (77) y el escolta Spencer Dinwiddie (26) de los Dallas Mavericks celebran durante la segunda mitad contra los Golden State Warriors en el American Airlines Center. | Imagen de Kevin Jairaj-USA TODAY Sport

Los Dallas Mavericks vencieron a los Golden State Warriors el 3 de marzo por segunda vez en cinco días, ganando 122-113 en casa.

El día que Luka Doncic fue nombrado Jugador del Mes de la Conferencia Oeste, demostró por qué anotó 19 puntos en el primer cuarto en camino a terminar con 41 puntos. Se quedó a una asistencia del triple-doble, sumando diez rebotes y nueve asistencias.

“Está jugando fuera de serie”, dijo el entrenador Jason Kidd.

El domingo, los Mavericks vinieron de 21 puntos abajo para escapar con el victoria en el camino en California. El jueves en Dallas, los Warriors casi le dan a los Mavericks un destino similar.

Dallas llegó a tener una ventaja de hasta 17 puntos a principios de la segunda mitad y nunca estuvo a la zaga en el juego. Sin embargo, un furioso rally de Golden State en el último cuarto empató el marcador a 104 con 6:28 restantes en el juego. Spencer Dinwiddie de los Mavericks anotó los siguientes cuatro puntos y el equipo mantuvo la ventaja por el resto del juego.

Dinwiddie anotó 17 puntos en total en su primer partido en casa desde que fue adquirido en el fecha límite de cambios. Siete de sus puntos llegaron solo en el último cuarto.

“Era muy decisivo, muy decisivo”, dijo Doncic sobre Dinwiddie. “Es un gran jugador. Pensé que le iba a llevar un poco más de tiempo, pero no me sorprende en absoluto”.

Dallas asegura la serie de la temporada sobre los Warriors con un récord de 3-1 con la victoria. También es la novena victoria de los Mavericks en sus últimos 11 juegos y lleva al equipo a 13 juegos por encima de .500 (38-25) por primera vez en toda la temporada.

Fue su tercera derrota consecutiva, la peor de la temporada, para los Warriors, y han perdido siete de sus últimos nueve juegos. Golden State (43-20) todavía ocupa el segundo lugar en la Conferencia Oeste, pero ahora está a 7.5 juegos del primer lugar Phoenix Suns.

Además del Jugador del Mes, en Doncic, el juego mostró al dos veces MVP de los Warriors, Stephen Curry. También fue el primer juego para el guardia All-Star de Golden State, Klay Thompson, quien se perdió los dos juegos anteriores por una enfermedad.

Dallas jugó una defensa estelar contra el talentoso dúo, limitando a Thompson a 17 puntos ya Curry a 21. Curry ni siquiera tuvo un solo intento de tiro en el último cuarto, a pesar de jugar los 12 minutos. Los Mavericks enviaron equipos dobles a Curry durante todo el cuarto, forzando el balón fuera de sus manos.

“Ejecutamos el plan de juego”, dijo Dorian finney-smith, que anotó 18 puntos. “Empezamos a atraparlo”.

Después del explosivo primer cuarto de 19 puntos de Doncic, Finney-Smith tuvo 11 puntos solo en el segundo cuarto. Doncic descansó los primeros cinco minutos del cuarto, pero Dallas amplió su ventaja de 38-27 a 54-40 cuando Doncic regresó a la cancha. Los Mavericks mantuvieron esa ventaja de 14 puntos para llegar al medio tiempo arriba 68-54.

Los Warriors comenzaron su rally en el tercer cuarto. Curry y Thompson tuvieron ocho puntos cada uno solo en ese cuarto. Dos veces durante el período, Golden State redujo su déficit a siete puntos. Dallas respondió cada vez, ampliando la ventaja de nuevo a dos dígitos, y entró en el último cuarto con una ventaja de ocho puntos. Doncic anotó 11 puntos en el tercer cuarto.

En el cuarto, el novato de los Warriors, Moses Moody, se incendió, anotando 13 puntos consecutivos para que Golden State empatara el marcador. Sin embargo, Doncic y Dinwiddie llevaron al equipo hasta el final. Doncic proporcionó la daga al anotar en posesiones consecutivas sobre Curry en la pintura. Ambas canastas de Doncic respondieron a canastas anotadas por Moody.

“En el pasado, tal vez nos habíamos derretido”, dijo el entrenador de los Mavericks, Jason Kidd. “Simplemente muestra crecimiento. Nuestro nivel de madurez era alto”.

“Es totalmente cierto”, agregó Doncic. “Simplemente nos quedamos juntos. Mentalmente estábamos allí. Estamos creciendo.