La temporada de Fórmula 1 comenzó en Bahréin con la carrera inaugural

F1
Fórmula 1 | Imagen de Michael Cola

La Fórmula 1 arrancó su temporada 2022 con el Gran Premio de Bahrein, que tuvo lugar el domingo por la mañana. El evento tuvo lugar en el Circuito Internacional de Bahrein ubicado en Sakhir.

La carrera constaba de 57 vueltas en una de las carreras nocturnas del circuito.

Entrenamientos libres y sesiones de calificación

El entrenamiento libre 1 se llevó a cabo el viernes. El francés Pierre Gasley, que conduce para la Scuderia AlphaTauri, fue el más rápido con un tiempo de 1:34.193.

La segunda y tercera práctica se llevaron a cabo el viernes y el sábado. Max Verstappen de los Países Bajos, que conduce para Red Bull Racing y ganó el Campeonato Mundial de Fórmula Uno de 2021, fue el más rápido en ambas sesiones, registrando tiempos de 1:31.936 y 1:32.544.

Charles Leclerc de Mónaco, del equipo Scuderia Ferrari, obtuvo el primer lugar en la clasificación el sábado con un tiempo de 1:30.558 y obtuvo la pole position.

La Carrera

La carrera comenzó con un comienzo limpio tanto para Verstappen como para Leclerc. Leclerc lideró a su oponente durante la mayor parte de la carrera.

En la vuelta 10, el español Carlos Sainz estaba en tercer lugar, seguido por el mexicano Sergio Pérez de Red Bull. El piloto británico Lewis Hamilton había estado tratando de pasar a Sainz pero falló.

En la vuelta 14, Verstappen intentó socavar a su rival. Luego, en la vuelta 17, pasó a Leclerc, pero fue adelantado en la curva 4. Se pasó de la primera curva en la vuelta 19, lo que le dio a Leclerc una clara ventaja.

Verstappen volvió a intentar el corte inferior en la vuelta 30 con neumáticos medianos, pero falló. Se detuvo en pits por llantas blandas en la vuelta 43. El Safety Car se desplegó tres vueltas después de que el auto de Gasley se incendiara en la curva 3. Luego, Leclerc hizo una parada en pits por llantas blandas nuevas.

En la vuelta 51, la carrera se reinició. Verstappen se quejó de problemas con la batería en la vuelta 54, pero fue despedido; también había estado luchando con problemas de dirección hasta ese momento. Salió de la carrera hacia el final de la vuelta; Más tarde se descubrió que su automóvil sufría problemas en el sistema de combustible.

Su compañero de equipo Pérez salió en la última vuelta de la carrera después de un medio trompo en la curva uno debido a que se apagó el motor.

Resultados

Leclerc terminó en primer lugar con un tiempo de 1:37:33.584 y sumó 26 puntos. La vuelta 51 fue la más rápida, con un tiempo de 1:34.570.

Su última victoria fue el Gran Premio de Italia de 2019. Le dio a Ferrari su primera victoria desde el Gran Premio de Singapur en 2019. Leclerc fue el líder de vuelta en las vueltas 1-31 y 34-57.

Su compañero de equipo en Ferrari, Sainz, fue líder en las vueltas 32-33. Llegó en segundo lugar con un tiempo de 1:37:39.182 y ganó 18 puntos. En tercer lugar quedó Hamilton, que pilotó para Mercedes y sumó 15 puntos con un tiempo de 1:37:43.259.

El compañero de equipo de Hamilton en Mercedes, George Russell, llegó en cuarto lugar, seguido por el piloto danés Kevin Magnussen de Haas. Esta fue la primera carrera de Magnussen desde que regresó a su equipo.

Nos encantaría saber de ti, déjanos un comentario.

Su dirección de correo electrónico no será publicada. Las areas obligatorias están marcadas como requeridas *