Partido FC Dallas vs. Austin FC termina en empate 2-2

Alan Velasco y Owen Wolff
Alan Velasco y Owen Wolff | Imagen de The Canadian Press

FC Dallas no pudo mantener una ventaja de dos goles sobre su rival estatal Austin FC el sábado, ya que el partido terminó en un empate 2-2. El resultado deja a Dallas en el cuarto lugar general en la Conferencia Oeste. El equipo está ahora a una victoria del Austin FC ya tres juegos del líder de la conferencia Los Angeles FC, a quien Dallas enfrentará esta semana.

Dallas buscaba recuperarse de una derrota decepcionante la semana pasada ante los Vancouver Whitecaps y mostró destellos a lo largo del juego temprano, pero no fue hasta la marca de 58 minutos que FC Dallas pudo ponerse en el marcador.

El primer gol llegó con un tiro desviado de Paxton Pomykal, que había fallado desviado antes en el partido. El desvío rodó directo a Paul Arriola, que disparó a puerta vacía para ponerse arriba 1-0. El gol le da a Arriola ocho anotaciones en la temporada, colocándolo segundo en la general detrás de un empate a tres bandas por el primero que también cuenta con el delantero del FC Dallas, Jesús Ferreira, con nueve goles esta temporada.

“Una vez que anotamos el primer gol del partido, sentimos que controlábamos el juego porque ellos no podían disparar a puerta y pudimos defender bien”, dijo el entrenador Nico Estévez en comentarios posteriores al juego. “Nosotros anotando primero les dio la energía para tratar de regresar, y esto fue algo que le dije al equipo la semana pasada cuando jugamos contra Vancouver”.

FC Dallas aumentó la ventaja en el minuto 68 al capitalizar los porosos esfuerzos defensivos y las entradas fallidas de Austin. Comenzando con una pérdida de balón en el mediocampo, FC Dallas se movió rápidamente a las afueras del área penal. Alan Velasco empujó un pase a un veloz Brandon Servania, que acababa de salir de la banca como relevista. Servania tuvo una oportunidad afortunada cuando el defensa de Austin FC, Julio Cascante, hizo pasar el balón entre sus piernas para preparar un tiro de chip para Servania.

“Es bueno volver a estar en el marcador”, Servania dijo después del juego. El marcador fue su segundo de la temporada y el primero desde el 9 de abril. “En esa jugada, simplemente entré para darle energía al equipo y tratar de cerrarlo. Cogí el balón e intenté correr por detrás. Traté de lanzar en la línea de fondo y, afortunadamente, la pelota vino a mí y solo traté de guardarla”.

La defensa de Dallas no pudo mantener la ventaja durante los 90 minutos completos contra un equipo de Austin que ha demostrado su capacidad para recuperarse y ganar juegos desafiantes a lo largo de la temporada. Jugando en relevo, Moussa Djitte hizo contacto total contra los defensores y logró empujar un pase por fuera a Sebastian Driussi. Driussi atrapó al portero del FC Dallas Maarten Paes fuera de posición y se enredó con uno de sus propios jugadores para tomar la línea interior para el gol 2-1 a los 72 minutos.

Más tarde en el partido, una jugada de cambio de posesión de Austin FC vio a Nick Lima tomar el balón desviado, luego pasar a través del área de la portería para preparar perfectamente a Danny Hoesen para el cabezazo en picado para empatar el marcador en 2-2, donde sería permanecen hasta el final del juego.

Bajo la plataforma de competencia de la Major League Soccer, los equipos reciben tres puntos por victoria, un punto por empate y cero puntos por derrota. Si FC Dallas hubiera logrado ganar, habría superado a Austin FC por la posesión del tercer lugar en la conferencia, pero el empate le da al rival del estado una ventaja de 28-26 puntos mientras los equipos se dirigen a la mitad de la temporada.

FC Dallas viajará al sur de California para enfrentar el miércoles a LAFC, que actualmente lidera la conferencia con un récord de 10-3-3 y un total de 33 puntos. Dallas tiene actualmente 26 puntos y un récord de 7-4-5 en victorias, derrotas y empates.

Nos encantaría saber de ti, déjanos un comentario.

Su dirección de correo electrónico no será publicada. Las areas obligatorias están marcadas como requeridas *