FC Dallas sufre la mayor derrota de la temporada en Nashville

FC Dallas pierde en Nashville | Imagen de Casey Gower/USA TODAY Deportes

FC Dallas se fue de gira a Nashville el domingo pero no pudo salir con la victoria, cayendo 4-0 en el mayor diferencial de la temporada.

La defensa de Nashville bloqueó el ataque de Dallas y limitó al equipo a solo cuatro tiros durante el día, el número más bajo de tiros realizados esta temporada. Dallas no logró registrar un tiro a puerta en el juego por primera vez desde mayo.

"En primer lugar, Nashville fue el mejor equipo que hubo esta noche". dijo el entrenador Nico Estévez tras la derrota. “Cuando un equipo es mejor que tú, no puedes decir nada más. Esta es la cantidad mínima de intensidad que verá de nosotros mientras buscamos lograr nuestro objetivo esta temporada.

“Venimos de unas semanas en las que hemos tenido dos o tres partidos en una semana. Las semanas de mitad de juego y los juegos de fin de semana pueden cansar a nuestros jugadores mental y psíquicamente. Sentimos que la mayoría de nuestros titulares se recuperaron bien... por eso fuimos con ellos.

“Además, también sabíamos la importancia del partido de esta noche. No estábamos listos mentalmente, y no estábamos del todo listos psíquicamente (sic) para competir con Nashville después de su actuación esta noche”.

El mayor aguafiestas del FC Dallas en el partido fue Hani Muhktar, el delantero estrella de Nashville que compite directamente con Jesús Ferreira por la Bota de Oro de Audi que se otorga al jugador de la Major League Soccer que marca más goles en una temporada.

Al ingresar al partido, Ferreira ocupaba el segundo lugar general por un gol con 15 en la temporada, pero dos anotaciones de Muhktar el sábado llevaron a Ferreira al tercer lugar general detrás de Sebastian Driussi en el número uno y Muhktar en el número dos.

El primer gol de Muhktar llegó a los cinco minutos de partido. Al recibir un pase cruzado en el medio, el defensor del FC Dallas, José Martínez, obligó a Muhktar a salir y cerca de la línea de fondo antes de que el delantero disparara desde un ángulo poco probable que de alguna manera superó al portero Maarten Paes en la parte superior de la red.

En el minuto 26, Muhktar obtuvo una asistencia cuando el defensor de FC Dallas, Matt Hedges, casi forzó una pérdida de balón, pero el balón rebotó en dirección a Nashville.

Jacob Shaffelburg, debutante tras ser cedido a Nashville por Toronto y la Selección de Canadá, disparó un cohete que Paes no pudo desviar en el ángulo inferior para poner arriba 2-0 a los locales.

Muhktar volvió a encontrar el oro en el minuto 33 con un tiro penal libre que despejó la línea de defensa y cayó justo debajo del travesaño para darle a Nashville una ventaja de 3-0 en la primera mitad.

“Fue una noche difícil para nosotros”, dijo la defensa de FC Dallas Ema Twumasi. “Es difícil precisar qué salió mal esta noche. Tenían más energía que nosotros y nos noquearon nada más empezar el partido. Siento que podríamos habernos recuperado, pero no lo hicimos, y ellos anotaron otro gol y terminaron el juego. Tuvimos tres juegos esta semana; tenemos seis puntos.

“El objetivo principal era sumar nueve puntos esta semana. Desafortunadamente, nos quedamos cortos. Tenemos que reagruparnos y centrarnos en el siguiente. Tenemos un gran juego el sábado, así que tenemos que cambiar nuestra atención al del sábado”.

Después de jugar seis juegos en 20 días, FC Dallas ahora tiene un descanso de una semana antes de enfrentarse a Real Salt Lake por segunda vez esta temporada el sábado. Dallas derrotó a Salt Lake como visitante el 23 de julio y ahora buscará repetir en casa.