El drama del juego tardío de FC Dallas gana el sorteo

FC Dallas no pudo anotar el 6 de agosto en el último partido fuera de casa de la serie, pero aun así logró un empate 1-1 después de un drama al final del juego | Imagen de Portland Timbers

FC Dallas no pudo anotar el 6 de agosto en el último partido fuera de casa de la serie, pero aun así logró un empate 1-1 después de un drama al final del juego que incluyó un penal accidental y un jugador de los Portland Timbers anotando en su propio equipo. Ambas anotaciones llegaron bien adentro del tiempo de penalización al final de la segunda mitad.

Nico Estévez, entrenador en jefe de FC Dallas, saltó de la banca para celebrar cuando el gol del empate entró en la red.

“Estaba muy emocionado al final porque sentí que era injusto que estuviéramos perdiendo en el juego”, dijo Estévez después del juego. “Fue algo fuera de lo común perder un partido en el que eras el mejor equipo”.

Estadísticamente, en la noche, FC Dallas fue superado en tiros por Portland 16 a 7, pero dos de las oportunidades que tuvo Dallas fueron oportunidades uno a uno para el alero estrella Paul Arriola. Ambos tiros fallaron fuera de los postes por escasos centímetros.

Portland tomó una ventaja de 1-0 en el minuto 93 con un tiro penal causado cuando el mediocampista de los Timbers, Martin Loria, intentó un tiro que se desvió del brazo del defensa de Dallas, Matt Hedges. Loria cobró el penalti en el uno contra uno. El arquero Maarten Paes salvó el tiro inicial, pero el bloqueo volvió a Loria, quien metió el balón en la red para anotar.

“Ese es un momento bajo”, dijo Hedges. “Defendimos bien todo el tiempo y [tuvimos] la mala suerte de que me golpeara en el brazo… podría haber sido en cualquier otro lado, pero lo bloqueé. Es lo que es. Lo vi cuando repasamos el video; Sabía que iba a pitar un penalti solo por cómo se veía. Obviamente, es un [momento] bajo”.

Justo cuando parecía que Portland, que llegó al partido con una alineación significativamente alterada debido a las lesiones, se iría con una victoria, se convirtió uno de los goles más sorprendentes de la temporada. El marcador será el último gol anotado en la acción de la MLS en 2022, llegando a la red a los 100 minutos. También fue la última jugada del partido.

Hedges habló sobre la montaña rusa emocional que tomó el juego en los minutos finales.

“Luego estamos en el minuto 95, y es una de esas cosas en las que crees que el juego podría terminar, pero subo arriba y jugamos un par de buenos balones largos”, dijo Hedges. “Recibo un movimiento rápido, luego sucede algo, obtenemos una esquina y anotamos nuevamente. Fue un momento bajo y luego un momento realmente positivo en un minuto o dos”.

Humo verde, los colores de los Portland Timbers, ya salía del área de exhibición del estadio cuando Jesús Ferriera alineó un tiro de esquina con gancho que rebotó en la cabeza del defensa de los Timbers, Diego Chara. El tiro errante cayó en la esquina más alejada de la red para dibujar el juego.

Hedges, quien estuvo involucrado en el gol del empate del juego, jugó un papel en cómo Chara se encontró fuera de posición en el tiro. Hedges era el jugador de Dallas que debía correr hacia el poste cercano, lo que provocó que Chara se moviera para bloquear la carrera.

El empate le da a Dallas un punto en la clasificación de la Conferencia del Pacífico y mantiene al equipo cuarto en la general. Después de jugar dos partidos en el noroeste, FC Dallas regresará al Toyota Stadium para enfrentarse a los San Jose Earthquakes el 13 de agosto.

Nos encantaría saber de ti, déjanos un comentario.

Su dirección de correo electrónico no será publicada. Las areas obligatorias están marcadas como requeridas *