FC Dallas Cae Partido de Media Temporada ante LAFC 3-1

FC Dallas y LAFC corren el balón.
FC Dallas y LAFC corren el balón. | Imagen de Kirby Lee-USA TODAY Sports

FC Dallas fue al sur de California con la esperanza de demostrar que pertenecen a los equipos de élite de la conferencia, pero no pudieron derrotar al LAFC mejor clasificado el jueves. El marcador final de 3-1 deja a Dallas empatado en el cuarto lugar con Nashville y un juego detrás de Salt Lake City en la Conferencia Oeste después de 17 semanas de juego.

“Creo que tuvimos una muy buena primera mitad jugando fuera de casa contra el mejor equipo de la liga”, dijo el entrenador en jefe Nico Estévez. “Creamos muchas ocasiones de gol, especialmente jugando fuera. Mantuvimos la posesión y combinamos ataques de transición con largas acumulaciones que llegaron a buenos puntos”.

FC Dallas tuvo un buen comienzo, empujando contra la defensa de LAFC temprano. Tras un tiro de esquina, FC Dallas movió el balón al centro para preparar un intento de tiro de Edwin Cerrillo que fue bloqueado. Dallas no estaba en condiciones de capitalizar el balón desviado que cruzó el frente de la portería abierta.

Maarten Paes, el portero de FC Dallas, también tuvo una parada temprana en un tiro de esquina en arco que LAFC pudo poner en la red con un cabezazo rápido que Paes pudo empujar alto. Desde que llegó a FC Dallas a principios de esta temporada cedido por FC Utrecht, Paes tiene 34 atajadas y cuatro hojas limpias en solo 15 juegos. Firmó oficialmente con FC Dallas el martes.

El primer gol del partido llegó en el minuto 21. LAFC despejó el balón desde lo profundo de su propio extremo del campo, y los delanteros tuvieron una oportunidad contra los defensores del FC Dallas. Carlos Vela hizo un pase para derrotar una entrada y preparó a Danny Musovski para un uno contra uno. Derrotó a Paes en el tiro de chip en la esquina de la red para obtener la ventaja de 1-0.

El único gol del FC Dallas llegó con un poco de engaño. Haciendo fila para un tiro penal, Marco Farfán, enfrentándose a su ex equipo por primera vez como miembro del FC Dallas, fingió, empujando al portero de LAFC, Maxime Crepeau, hacia adelante. Jesús Ferreira tomó el tiro y ejecutó una perfecta curva de caída que pasó justo por encima de la mano extendida de Crepeau y debajo de la barra superior para empatar el marcador 1-1.

El gol fue el 10 de la temporada de Ferreira y lo colocó como máximo goleador de la liga. La puntuación también marca su mejor marca personal de la temporada. Además de sus 10 goles, Ferreira también tiene cuatro asistencias para un total de 14 puntos.

“Me mantengo y me adapto al rol que los entrenadores quieren que juegue”, dijo Ferreira sobre su primer gol en cinco juegos. “Estoy feliz de que mis compañeros hayan podido ponerme en situaciones en las que puedo marcar algunos goles. Tenemos una identidad para ser un equipo que presiona y que nunca deja de correr”.

El segundo gol anotado por LAFC llegó por un error de la defensa. Ema Twumasi, de FC Dallas, fue superado por un pase interno lento del delantero de LAFC Cristian Arango, quien hizo un tiro de esquina lejano que salió del poste y rodó para anotar.

El gol final llegó tarde en el partido y fue otra oportunidad en la que los defensores de Dallas tardaron en colocarse en la posición adecuada. La falta de velocidad le dio tiempo a Kwadwo Opoku para alinear un tiro que se arqueó hacia la red justo después de un intento de salvamento de Paes.

“Deberíamos haber cerrado mejor el medio en su segundo gol y no dejarlos jugar siendo más compactos en el lado derecho”, dijo Estévez después del partido.

FC Dallas regresará a casa para el primer partido de julio, enfrentándose a Miami en el Toyota Stadium de Frisco el 4 de julio.

Nos encantaría saber de ti, déjanos un comentario.

Su dirección de correo electrónico no será publicada. Las areas obligatorias están marcadas como requeridas *