FC Dallas derrota a Real Salt Lake por primera victoria en julio

FC Dallas vence a Real Salt Lake en Utah | Imagen de Jeffrey Swinger/USA TODAY Deportes

Ha pasado casi un mes completo desde la última vez que FC Dallas ganó, una racha que terminó el 23 de julio con un triunfo de 1-0 sobre Real Salt Lake. La victoria pone fin a una racha de empates que solo se rompió con una derrota fuera de casa contra el líder de la conferencia, LAFC, durante un desafío de tres juegos y siete días.

“Bueno, conseguimos los tres puntos y acabamos con la racha sin ganar”, dijo el entrenador Nico Estévez. siguiendo el juego. “Ganamos en un campo que no había perdido una vez esta temporada y no fue fácil. Pero al final, nos vamos con tres puntos. Esto es lo que trae el deporte”.

La única anotación del juego vino del pie de Jesús Ferriera, quien está en medio de la mejor temporada de su carrera. Actualmente es segundo en la carrera por la Bota de Oro que se otorga al jugador con más goles marcados cada temporada. Ferreira ocupa el puesto 12, empatado con Hany Mukhtar de Nashville SC y un gol detrás de Sebastian Driussi de Atlanta y Valentin Castellanos de New York City FC.

El gol del sábado coloca a Ferreira en una compañía enrarecida. Es solo el segundo jugador en la historia de la Major League Soccer en marcar 30 goles antes de cumplir los 22 años y uno de los cuatro jugadores del FC Dallas en acumular al menos 30 goles y 20 asistencias para el equipo.

“Creo que [Ferreira] está haciendo un buen trabajo, pero espero más de él”, dijo Estévez. “Creo que puede dar aún más. Su techo es muy alto y estamos aquí para empujarlo al nivel más alto. Lo que está haciendo es algo que ya esperaba. No es nada que me sorprenda y quiero que me sorprenda más. Tengo mucha confianza en él”.

El gol llegó temprano en el partido alrededor de la marca de 14 minutos. FC Dallas estuvo a punto de perder el balón en un saque de banda desde el otro lado, pero Real Salt Lake no pudo retener el balón. En cambio, Ferreira le devolvió el balón a Paxton Pomykal, quien pudo cortar un pase de regreso a Ferriera, quien se acercó como un rayo por la parte superior del área. El tiro venció al portero del Real Salt Lake, Zac MacMath.

La victoria es particularmente impresionante cuando se miran las estadísticas del juego. Real Salt Lake dominó en casi todas las categorías, pero no obtuvo los descansos cuando estaban disponibles. Real Salt Lake poseía una diferencia de tiros de 25-7, poseía el balón durante casi 70 minutos y tenía un puntaje de precisión de pase cercano al 90%.

A diferencia de las semanas anteriores, FC Dallas luchó duro hasta el final del partido, negándose a dejar escapar otra ventaja inicial en los minutos finales.

“Sabemos que en los últimos juegos hemos merecido ganar”, dijo Ferriera. “Jugamos buenos juegos, pero, ya sabes, nuestros últimos 10 minutos o últimos 15 minutos han sido malos en lo que debemos trabajar. Y sabemos que este partido fue un partido importante, teníamos un objetivo en mente que era vencer a este equipo. No ha perdido en 10 partidos en casa. Queríamos ser el primer equipo en ganarles.

“Y todo el equipo estaba concentrado, todo el equipo tenía eso en mente. Y sabemos que no fue bonito, y tuvimos que sufrir, pero se hizo el trabajo”.

FC Dallas sube del sexto al quinto lugar en la clasificación general tras la victoria. Están un punto detrás del Real Salt Lake en la clasificación, pero están 13 puntos detrás del líder de la conferencia, LAFC, a quien se enfrentarán por segunda vez en septiembre.

FC Dallas regresa a North Dallas el sábado para enfrentarse a Los Angeles Galaxy.

Nos encantaría saber de ti, déjanos un comentario.

Su dirección de correo electrónico no será publicada. Las areas obligatorias están marcadas como requeridas *