La defensa se vuelve grande para SMU contra Horned Frogs

Copia de Sin título (20)

De cara al juego de rivalidad del sábado contra TCU, la Batalla número 100 por la sartén de hierro, no había mucha (o ninguna) preocupación sobre la ofensiva de SMU. Tanner Mordecai de SMU lideró a la nación en pases de touchdown, y la ofensiva podía mover el balón casi a voluntad. Sin embargo, había cierta preocupación por su defensa.

Pero contra los Horned Frogs, la defensa ganó el día con la victoria de SMU por 42-34.

Se esperaba que ambos equipos movieran bien el balón en ataque. Sin embargo, desde una perspectiva estadística, parecía que TCU tenía una defensa bastante decente mientras que faltaba SMU (clasificado por encima del No. 100 en ofensiva total permitida y yardas aéreas permitidas).

Para que los Mustangs tuvieran la oportunidad de ganar, su defensa tendría que encontrar una manera de jugar mejor, lo cual hicieron y no hicieron.

Fiel a su forma, TCU tuvo una ofensiva razonablemente equilibrada lanzando para 276 yardas y corriendo para otras 170 en el camino a 34 puntos. Pero mientras que TCU podía mover el balón sobre los Mustangs, la defensa de SMU apareció cuando los Mustangs más la necesitaban.

Aproximadamente a la mitad del primer cuarto, el juego se perfilaba como un tiroteo de alto puntaje. Ambos equipos habían registrado touchdowns rápidos en sus dos primeras series. Pero en la tercera serie del juego de SMU, Tanner Mordecai lanzó la primera de las tres intercepciones del día.

Con el balón en la yarda 45 de TCU, los Horned Frogs estaban en excelente forma para tomar una ventaja temprana de touchdown. Pero la defensa se mantuvo firme y obligó a TCU a conformarse con un gol de campo de 38 yardas, que falló. Ambos equipos volverían a marcar antes del final de la mitad para marcar al descanso 23-21, SMU.

La defensa apareció tarde en el tercer cuarto cuando Mordecai lanzó su tercera intercepción del día. TCU recibió el balón a solo 16 yardas de la zona de anotación, pero la defensa de SMU obligó a los Horned Frogs a conformarse con un gol de campo.

Sin embargo, la jugada más importante de la defensa llegó en la primera jugada de la segunda mitad cuando Tuner Coxe capturó al mariscal de campo de TCU, Max Duggan, forzando un balón suelto. DeVere Levelston recuperó el balón para los Mustangs en la yarda tres de TCU.

Ulysses Bentley IV golpeó el balón en la zona de anotación dos jugadas más tarde, dando a SMU una ventaja de nueve puntos, 30-21.

Después de ceder 21 puntos en la primera mitad, la defensa de SMU limitó la ofensiva de TCU a solo dos goles de campo y un touchdown (en tiempo de basura) en la segunda. También forzaron una rotación muy costosa y una rotación de bajas.

Con la victoria, SMU mejoró a 4-0 por tercer año consecutivo bajo la dirección del entrenador en jefe Sonny Dykes. Una victoria sobre el sur de la Florida la próxima semana hará tres años seguidos con un comienzo de 5-0.

Nos encantaría saber de ti, déjanos un comentario.

Su dirección de correo electrónico no será publicada. Las areas obligatorias están marcadas como requeridas *