Dallas doma salvaje 4-1

dallas doma salvaje
El defensa de los Dallas Stars, Nils Lundkvist, celebra el gol del Dallas Stars Center, Wyatt Johnston | Imagen de Getty Images/FOX 4

El portero de Dallas, Jake Oettinger, tiene una pequeña nutria pintada en la parte inferior del casco de su máscara de hockey, y demostró ser tan resbaladizo como una nutria en la victoria de los Stars por 2-1 sobre los Wild el jueves por la noche en Minnesota.

Dallas celebró el regreso a casa de Oettinger en St. Paul el jueves, derrotando al Wild 4-1 en lo que fue una batalla de porteros durante los dos primeros períodos.

Tyler Seguin, Wyatt Johnston y Jamie Benn redirigieron los tiros de sus compañeros de equipo para convertirlos en goles esa noche, con dos en el tercer período para vencer al portero de Minnesota Marc-Andre Fleury, quien ha estado en la NHL durante 21 años.

El gol con la red vacía de Seguin coronó un tercer período de tres goles para las Estrellas.

Oettinger permitió un único gol en la victoria y paró 23 de 25 tiros, completando una gira de 2-0 en la red para los Stars.

QUÉ SABER

Tyler Seguin puso a los Stars en marcha en el juego de poder del equipo a los siete minutos. Ryan Suter mantuvo un pase errante dentro de la línea azul de Wild. Patinó hacia la izquierda antes de lanzar un tiro a puerta. Seguin desvió el tiro de Suter en el aire, saltó el disco del hielo y superó a un confundido Fleury para el gol.

Con tres minutos para el final del primero, Kirill Kaprizov, máximo goleador de Minnesota, empató el partido 1-1 en el primer tiempo.

Kaprizov se encontró detrás de la red de Dallas después de un scrum de cinco jugadores en la esquina izquierda. Lanzó el disco de espaldas del portero Jake Oettinger a la red, anudando el juego a uno.

Ninguno de los porteros permitió un gol en el segundo período dejando el partido 1-1 de cara al último período reglamentario.

Wyatt Johnston anotó el undécimo gol de su temporada de novato casi cuatro minutos después del tercero para darle a los Stars una ventaja de 11-2.

La jugada fue casi idéntica al gol anotado por Dallas en el primero, ya que Nils Lundkvist disparó desde dentro de la línea azul en el punto. Johnston consiguió una propina suficiente en el disco para empujarlo más allá del lado del guante de Fleury para la red.

Miro Heiskanen y Lundkvist dieron asistencias en el gol.

Benn agregó un gol seguro para una ventaja de 3-1, con asistencias de Jason Robertson y Roope Hintz. Fue el segundo gol de juego de poder para Dallas en la victoria.

POR LOS NÚMEROS

Asistieron alrededor de 75 familiares y amigos de Oettinger.

El undécimo gol de Johnston lo empató en el liderato de la NHL entre los novatos.

Con la victoria, Dallas mejoró a 22-9-6, 50 puntos, reteniendo el primer lugar en el Oeste Central frente a Winnipeg por cinco puntos. Minnesota cayó a 20-13-2, 42 puntos.