Estrellas de Dallas vuelan sobre Jets a 3-0

Roope Hintz y Miro Heiskanen celebrando un gol en el tercer tiempo | Imagen de Jerome Miron/USA Today

Los Dallas Stars se han quedado atrás en un juego de hockey solo una vez esta temporada, e incluso entonces, no fue por mucho tiempo.

El domingo, portero de Dallas jake oettinger permitió un gol al centro de Winnipeg, Mark Scheifele, poco más de tres minutos después del primer tiempo dentro del American Airlines Center. Era la primera vez desde que comenzó la temporada 2022-23 de la NHL que los Stars enfrentaban un déficit en un juego, aunque el equipo anotaría los siguientes cuatro goles en la victoria por 4-1 sobre los Jets.

Después del juego, el entrenador en jefe de Dallas, Peter DeBoer, le dijo a NHL.com que no estaba entusiasmado con la forma en que comenzaron las cosas, pero su actitud cambió cuando su equipo reaccionó después de ceder una ventaja temprana.

"Pensé que habíamos trabajado en el juego", dijo. dijo. “Pensé que mejoramos a medida que avanzaba el juego. Obviamente, Jake hizo algunos guardados para permitirnos trabajar en eso, algunos guardados clave en momentos clave”.

Oettinger detuvo 24 de 25 tiros, llevando su récord a 3-0 y permitiendo solo un gol por partido durante la apertura de la temporada. El portero de 23 años tiene un porcentaje de salvamento de .966.

Los Stars iban perdiendo por un gol a la mitad del período inicial cuando Tyler Seguin se encontró en el extremo receptor de un pase por detrás de su compañero de equipo. ty dellandrea, Seguin, que estaba cerca de la red, se deslizó de rodillas hacia el portero del Jet, Connor Hellebuyck, y envió el disco antes de atraparlo y lanzarlo entre el guante izquierdo y el bloqueador, empatando el juego 1-1.

Cuando quedaban cinco minutos en el segundo período, Jani Hakanpaa lanzó un tiro que superó a Hellebuyck, quien salvó solo el 862% de los tiros que enfrentó, para lo que resultó ser el gol de la victoria.

A través de los primeros tres juegos de la temporada, Dallas tiene un triple atar por líder de puntos en ataque. Mason Marchment (tres goles y dos asistencias), Roope Hintze (dos y tres) y Jason Robertson (uno y cuatro) han sumado cinco puntos cada uno para liderar a los Stars en puntos, y las asistencias de Roberton también son un récord para el equipo. Robertson y Hintze patinan en la misma línea que Joe Pavelski la mayor parte del tiempo, para deleite del entrenador DeBoer.

“Son eléctricos”, dijo. les dijo a NLH.com después de victorias consecutivas contra Nashville para comenzar el año. Los he visto antes desde el otro banco. Me gustan mucho más parados donde yo estaba parado esta noche”.

Dallas se dirigirá al Scotiabank Arena para enfrentar a los Toronto Maple Leafs (2-2) el jueves a partir de las 7 pm EDT. El juego comparará a Oettinger y su récord perfecto con la cuenta perfecta publicada por Iliá Samsonov y su media de dos goles por partido.