Dallas High School gana histórico primer título estatal

South Oak Cliff High School gana el campeonato estatal de fútbol
El entrenador asistente de South Oak Cliff, Domenic Spencer, levanta el trofeo del campeonato después del juego de campeonato estatal Clase 5A División II. | Imagen de Elías Valverde II, Dallas Morning News

El equipo de fútbol de South Oak Cliff High School puso fin a la sequía en toda la ciudad de Dallas. South Oak Cliff derrotó a Liberty Hill 23-14 en el juego de campeonato estatal 5A-Division II para convertirse en el primera escuela del Distrito Escolar Independiente de Dallas en ganar un título estatal desde 1958.

“Solo he entrenado en Dallas. Solo fui a la escuela en Dallas. Soy de Dallas, nacido y criado. Estoy orgulloso de estar en Dallas”. dijo el entrenador de South Oak Cliff, Jason Todd, en la conferencia de prensa posterior al juego.

“Estoy orgulloso de asegurarme de que superamos este bache y conseguimos un campeonato estatal en Dallas”, continuó.

El juego fue un asunto cerrado de bajo puntaje, con ambos equipos ingresando al último cuarto empatados a 14. Eso puede haber sido inesperado ya que los equipos ingresaron con ofensivas de alto poder capaces de generar números eléctricos.

En su juegos semifinales, South Oak Cliff anotó 44, mientras que Liberty Hill anotó 42, ambos en victorias aplastantes, respectivamente.

South Oak Cliff parecía probable que pusiera un número significativo en el marcador cuando anotaron los primeros 14 puntos del juego en el segundo cuarto. Los 14 puntos provinieron de dos pases de touchdown del mariscal de campo Kevin Henry-Jennings, quien asistirá a SMU.

En su victoria en semifinales sobre Lubbock-Cooper y su victoria en cuartos de final sobre Lucas-Lovejoy, South Oak Cliff también tuvo un comienzo rápido y esencialmente terminó cada enfrentamiento en el medio tiempo.

Liberty Hill no caería de la misma manera. Respondieron detrás de un potente juego terrestre para empatar el juego al medio tiempo.

Primero, Andon Thomas corrió un touchdown de 10 yardas con 4:26 restantes en el segundo cuarto para reducir la ventaja a la mitad. Luego, cuando quedaban 11 segundos en la mitad, Thomas nuevamente agregó otra anotación en una carrera de 3 yardas para empatar el marcador en 14. Liberty Hill no completó un pase en todo el juego, pero acumuló 276 yardas terrestres.

Esos serían los últimos puntos que Liberty Hill sumó al marcador. South Oak Cliff permitió solo 68 yardas totales en la segunda mitad a Liberty Hill. Las defensas de ambos equipos lucharon en el tercer cuarto para mantenerse sin goles. South Oak Cliff anotó nueve sin respuesta en el cuarto para sellar la histórica victoria.

Los nueve puntos provinieron de un gol de campo con 8:25 restantes en el juego para romper el empate, luego con 3:12 restantes, Qualon Farrar, quien asistirá a North Texas, aseguró la victoria con una carrera anotadora de 17 yardas.

Liberty Hill perdió el balón en la siguiente patada inicial y South Oak Cliff se recuperó para la única pérdida de balón del juego. Henry-Jennings luego golpeó a Kylin Mathis para una ganancia de 23 yardas hasta la yarda tres del oponente para finalmente terminar con cualquier esperanza de un regreso milagroso para Liberty Hill.

South Oak Cliff se arrodilló en las siguientes dos jugadas para dejar que se acabara el tiempo, y se produjo una celebración en el campo y entre los más de 40,000 aficionados que asistieron, la mayoría de los cuales apoyaban a South Oak Cliff.

“Cuando piensas en un campeonato estatal y en pasar por alguna adversidad”, dijo Todd, “para que algo esté al final del camino como lo fue, este fue un final apropiado porque puso a prueba nuestro carácter”.

Henry-Jennings fue nombrado MVP ofensivo del juego. Pasó para 144 yardas y los dos pases de touchdown de la primera mitad a Corinthean Coleman y Jamyri Cauley.

"Significa mucho. Lo hicimos por Dallas”, dijo Henry-Jennings en la conferencia de prensa posterior al juego, “los tuvimos a nuestras espaldas todo el tiempo y seguimos presionando por ellos”.

Nos encantaría saber de ti, déjanos un comentario.

Su dirección de correo electrónico no será publicada. Las areas obligatorias están marcadas como requeridas *