Dallas FC vence a Orlando City 3-1 con remontada tardía

Paul Arriola del FC Dallas
Paul Arriola del FC Dallas | Imagen de USA Today Deportes

FC Dallas puso fin a una racha de dos juegos el sábado, derrotando a Orlando City SC 3-1. Dallas mostró una actuación dinámica al final del juego para superar una ventaja inicial de Orlando.

FC Dallas se mantiene en el segundo lugar de la Conferencia Oeste de la MLS con la victoria. Dallas está dos juegos detrás de Los Ángeles FC, de cara al receso internacional.

El partido fue una lucha defensiva al principio, sin que ningún equipo tuviera muchas oportunidades de gol. Paul Arriola, de FC Dallas, realizó dos tiros, el primero a las 8:00 que se fue alto por encima del travesaño y un intento débil que falló a las 16:00.

La defensa del FC Dallas impidió que Orlando City disparara hasta poco antes del medio tiempo. Mauricio Pereyra sacó el primer disparo de Orlando desde fuera del área penal, pero el portero del FC Dallas, Maarten Paes, lo atrapó y lo empujó alto.

Dallas cometió una falta solo unos momentos después, lo que resultó en un tiro libre de Orlando. El delantero Ercan Kara hizo un cabezazo espectacular en un pase de entrada de Pereyra que estuvo fuera del alcance de Paes para darle a Orlando la ventaja de 1-0 en la mitad.

Ese gol sería el único punto brillante para Orlando en el partido.

Orlando ha jugado tres partidos en siete días y le faltan varios defensores clave, y lo demostró en la segunda mitad. El equipo tuvo una ráfaga de intentos de gol alrededor de la marca de 58 minutos, pero no pudo moverse mucho.

Pereyra mandó uno al costado de la red, y Kara tuvo un intento despejado por los defensores de Dallas. Kara también ejecutó una patada de bicicleta casi perfecta contra una tímida defensa de Dallas que Paes salvó con un bloqueo en picado.

Arriola empató el partido 1-1 con un remate fulgurante a pase de Franco Jara, que momentos antes había entrado como relevista.

El marcador del triunfo llegó con un chip de Arriola a Jara. Orlando trató de atrapar los fueras de juego, pero las banderas permanecieron abajo, y Jara tocó el balón para pasarlo por encima de Gallese y poner la ventaja de 2-1. Esta fue una jugada diseñada que Dallas intentó varias veces en la primera mitad antes de acertar en el momento adecuado para evitar la penalización por fuera de juego que condujo al gol.

Kara de Orlando tuvo la oportunidad de empatar el juego en un tiro de esquina, pero la cruz pasó a centímetros de su cabeza.

Arriola se ganó el doblete con su segundo gol y sexta anotación en cinco partidos. El tiro fue un tiro de línea desde el interior del área que se deslizó justo debajo de la mano de Gallese.

El marcador le dio a Dallas una ventaja de 3-1 cuando el juego entró en tiempo de bonificación. Arriola estuvo a punto de lograr un hat-trick, pero su tercer gol avisó la mano de otro jugador y los árbitros sancionaron una mano.

FC Dallas estará de descanso hasta el 18 de junio, cuando enfrenten a los Vancouver Whitecaps en Frisco. El juego será el segundo encuentro entre los equipos en un mes.