Revisión de la temporada 2021 de los Dallas Cowboys | Parte 2 – Buena racha de principios de temporada

Resumen de la temporada 2021 de los Dallas Cowboys: Parte 2 - Primera racha de temporada
El apoyador de los Dallas Cowboys, Leighton Vander Esch (55), celebra después de una captura exitosa durante el juego contra Los Angeles Chargers. | Imagen de Tom Fox, The Dallas Morning News

Después de campo de entrenamiento lleno de baches en Oxnard, California, y cuatro derrotas consecutivas de pretemporada, los Cowboys abrieron la temporada enfrentándose a los Tampa Bay Buccaneers, quienes acababan de ganar el Super Bowl en 2021. Los Cowboys acumularon más yardas ofensivas, tuvieron menos penalizaciones y retuvieron el balón por más tiempo, pero no pudieron superar a Tampa Bay. Con solo 1:22 restantes en el último cuarto, el mariscal de campo Tom Brady y los Bucs se coló una victoria contra los Cowboys por marcador de 31-29.

Dak Prescott lanzó para 403 yardas en su primera acción desde la semana 5 de 2020. Completó pases de touchdown a los receptores abiertos Amari Cooper, dos veces, y una vez a CeeDee Lamb, pero el juego terrestre fue tranquilo con solo 60 yardas. DeMarcus Lawrence y el pick-up de la agencia libre Damontae Kazee forzaron balones sueltos, mientras que los esquineros Trevon Diggs y Jourdan Lewis atraparon las dos primeras intercepciones de la temporada.

La derrota ante Tampa Bay sería la última decepción en bastante tiempo. En la Semana 2, los Vaqueros se enfrentó a Los Ángeles Chargers y el candente QB Justin Herbert. A diferencia de la semana anterior, los Cowboys lograron trabajar en el impulso final del juego para ponerse en posición para una victoria por 20-17.

Ezekiel Elliott y Tony Pollard anotaron los dos primeros touchdowns terrestres de la temporada, mientras que Greg Zuerlein anotó un gol de campo de 56 yardas cuando el tiempo expiraba. El pick-up fuera de temporada Damontae Kazee y Trevon Diggs hicieron intercepciones, y el apoyador novato Micah Parsons registró la primera captura de su carrera.

En la semana 3, la ofensiva de los Cowboys finalmente se encendió contra el rival de la división. Filadelfia en Monday Night Football. El puntaje final de 41-21 estuvo más cerca que el juego real. Menos de un minuto después del tercer cuarto, el esquinero de Dallas, Trevon Diggs, interceptó su tercer pase de la temporada y lo llevó lejos para un touchdown de los Cowboys que puso el marcador 27-7. Con menos de seis minutos para el final del juego, los Cowboys tenían una ventaja de 41-17 y lograron la victoria.

El juego fue el primer juego en casa de Prescott desde su lesión de 2020. Se conectó con el ala cerrada Dalton Schultz y el receptor Cedrick Wilson, Jr. para touchdowns, mientras que Elliott agregó dos más. Osa Odighizuwa y Parsons, ambos seleccionados en el draft de 2021, totalizaron dos capturas cada uno, y el tándem se combinó en uno.

El siguiente oponente fue el Panteras de Carolina previamente invictas, y la defensa de los Cowboys estuvo a la altura de las circunstancias, junto con una de las salidas más sólidas del ataque terrestre en toda la temporada. Diggs extendió su racha de INT a cuatro juegos y tuvo dos intercepciones en el tercer cuarto que cambiaron el resultado del juego.

El corredor Ezekiel Elliot lideró el día con 143 yardas por tierra en 20 intentos y un touchdown. Sería su partido más importante de la temporada. Los Cowboys anotaron 20 puntos en el tercer cuarto para llevarse a casa una victoria por 36-28. La defensa tuvo un día de campo, registrando cinco capturas, incluidas dos del veterano Randy Gregory.

La ofensiva de los Cowboys consiguió caliente de nuevo contra el oponente de la división New York Giants para la Semana 5. Elliott anotó dos veces, atrapó un pase de cuatro yardas y corrió en una jugada de 13 yardas para encontrar terreno rentable. Diggs logró su sexta intercepción en cinco juegos, mientras que el esquinero Anthony Brown cerró el juego con una intercepción en el último cuarto que corrió para touchdown para darle a los Cowboys una victoria de 44-20 en casa.

Quizás en uno de los finales más emocionantes de toda la temporada, los Cowboys derrotaron a los New England Patriots en Foxborough en la semana 6 con un touchdown en tiempo extra. La victoria llegó con un pase de 35 yardas de Prescott a CeeDee Lamb para la victoria final. Diggs agregó dos intercepciones más, incluida una que devolvió para touchdown. Después del juego, Prescott reveló que se lastimó la pantorrilla en la última jugada.

Los Cowboys ingresaron a la semana de descanso con numerosas lesiones y varios jugadores en protocolos de COVID. El equipo se sentó en 6-1 y lideró la NFC Este en un racha de cinco victorias consecutivas

En la parte final de este resumen de la temporada de los Dallas Cowboys, revisaremos el camino hacia los playoffs.