fbpx

Baylor gana el primer juego de conferencia de 2021 contra Kansas

Estadio McLane en Waco Texas
Imagen de Tricia Daniel

El mariscal de campo de Baylor, Gerry Bohanon, llevó a los Bears a una victoria aplastante contra el rival de la conferencia, Kansas, el sábado. Los Bears triunfaron 45-7 con la fuerza del brazo de pase de Bohanon y la cantidad de yardas después de la recepción de los receptores de Baylor. La victoria lleva a Baylor a 3-0 en la temporada y 1-0 en la conferencia. Kansas cae a 1-2 en la temporada.

Baylor marcó el ritmo del juego con la primera serie, avanzando 75 yardas en nueve jugadas. Bohanon culminó la serie con un pase completo de 14 yardas al ala cerrada Ben Sims para subir por un touchdown. El fullback Gavin Yates anotó una anotación de dos yardas en el segundo cuarto con su única acarreo del juego para darle a Baylor una ventaja de 14-0.

El marcador de medio tiempo de 14-7 puede no haber parecido un juego que estaba al borde de una paliza, pero los jugadores de Baylor sabían que tenían las cosas bajo control. Bohanon dijo que le dijo al entrenador en jefe de los Bears, Dave Aranda, en el medio tiempo: "Tenemos esto".

“En el medio tiempo en el vestuario, decidimos que íbamos a cambiar el juego”, dijo Bohanon. “La defensa dijo que iban a conseguir un tres y fuera, y dijimos que vamos a capitalizar. Creo que fue significativo que la defensa respaldara lo que dijeron [. . .] y ver que la defensa nos cubriera las espaldas”.

Después de llegar a esa primera parada, todo fue cuesta abajo desde allí. Baylor anotó 30 puntos en la segunda mitad y superó varios errores de la primera mitad para ganar en Lawrence, Kansas. La jugada más importante del juego llegó con un pase corto al receptor abierto RJ Snead, quien superó varias tacleadas deficientes en el camino hacia un touchdown de 69 yardas. Snead tuvo seis atrapadas en el día para 128 yardas y un touchdown.

Los Jayhawks lograron sostener solo una serie en todo el juego, recorriendo 76 yardas en 11 jugadas al final de la segunda mitad. El mariscal de campo Jason Bean encontró al corredor Trevor Wilson en la zona de anotación con un pase corto inclinado, pero sería la mejor actuación del día para la ofensiva de los Jayhawks. Bean completó solo ocho pases para 57 yardas y agregó 62 yardas en 12 carreras para liderar al equipo en ambas categorías.

Kansas logró solo 223 yardas totales de ofensiva frente a las 845 yardas de Baylor. Los Jayhawks no pudieron sacar provecho de dos balones sueltos forzados en el juego y permitieron uno de los suyos para romper una racha de 11 cuartos sin balones sueltos. Kansas no es ajeno a las derrotas aplastantes, ya que solo tuvo un juego la temporada pasada decidido por una anotación o menos.

El entrenador en jefe de Kansas, Lance Leipold, quien fue contratado esta temporada para revertir una racha de derrotas de una década, dijo que estaba "muy decepcionado" por la derrota.

"Los hechos son los hechos. Y tenemos que encontrar una manera de superar algunas de las cosas que tenemos ahora”, dijo Leipold. “Creo que lo haremos. Y cuento con nuestros adultos mayores y nuestros líderes para que continúen haciéndolo”.

Baylor recibirá a Iowa State, número 14 del ranking, esta semana en un esfuerzo por ir 2-0 en el juego Big-12. Iowa State derrotó a UNLV 48-3 el sábado. Kansas intentará reagruparse y obtener una victoria contra la Universidad de Duke el 25 de septiembre.