Avalanche Escape Dallas con 3-2 Shootout Win

Avalancha vs Estrellas | Imagen de Jerome Miron-USA TODAY Sports

Jason Robertson extendió su racha de puntos a 12 juegos consecutivos el lunes por la noche en el American Airlines Center en Dallas. Aún así, los Stars cayeron 3-2 en una tanda de penaltis tras la prórroga ante los visitantes de Avalanche.

Dallas ingresó al concurso clasificado entre los 10 primeros en goles a favor, goles en contra, porcentaje de juego de poder y porcentaje de penales, pero cerca del final de la liga en minutos de penalización con 191 ubicándolos en el puesto 20.

El buen comienzo tuvo a los Stars con una ventaja de tres puntos por el primer lugar en el Oeste Central sobre Avalanche, pero la derrota deja a Dallas a 11-5-3, bueno para 25 puntos, y una ventaja de dos puntos sobre Colorado (11). -5-1, 23 puntos) para mantener por dos puntos el primer puesto en el Centro Oeste.

QUÉ SABER

En el segundo tiempo, Andreas Englund desvió un centro de Robertson hacia el portero, empujando la red fuera de su acceso. La jugada se revisó durante varios minutos para ver si Robertson coló el disco a través de la línea de gol antes de que la red se desprendiera (y se fue de cara al poste izquierdo).

Los árbitros concluyeron que el portero de Avalanche, Alexandar Georgiev, nunca tuvo posesión del disco, y Robertson recibió su gol número 13 de la temporada, anudando el juego 1-1. Ty Dellandrea obtuvo una asistencia en la jugada cuando un pase largo sobre el hielo y a lo largo de las tablas llevó a Robertson hacia la red.

Ninguno de los equipos anotó en el período de tiempo extra, lo que llevó a un tiroteo que Colorado ganó 1-0 con un gol de Mikko Rantanen después de que Joe Pavelski y Tyler Seguin no lograron anotar en el marco adicional.

POR LOS NÚMEROS

Dallas comenzó el juego con 4 de 20 en el juego de poder en casa esta temporada, y los Stars fallaron nuevamente en su primer intento contra Colorado. Wyatt Johnston tuvo algunos tiros precisos al arco cuando Dallas anotó seis tiros en total en el juego de poder, pero Georgiev rechazó cada uno de ellos.

Los Stars superaron en disparos a Avalanche (19-18) y ganaron el 71 % de los enfrentamientos previos al tercero, pero el marcador se mantuvo empatado 1-1 al final del segundo período.

Cada equipo anotó un gol en el tercero: Robertson logró su segundo gol de la noche y el 14 de la temporada para empatar el juego 2-2.

¿QUIEN DIJO?

Robertson le dijo a Bally Sports antes del juego: “Creo que debemos limitar nuestras pérdidas de balón, ya sabes, mantenernos por encima de sus defensas. Tienen muchas partes móviles, pero si todos verifican muy bien, deberíamos poder obtener eso”.

Entrenador de estrellas Peter DeBoer dijo a NHL.com: “Pensé durante 40 minutos, muy buen juego. Muy igualados, ambos equipos tuvieron ocasiones. Tomaron impulso allí en el tercero, cometimos algunos errores, obviamente cometimos algunos penales. Pero encontré una manera de obtener un punto, así que supongo que eso es un lado positivo. Siempre es un buen punto cuando juegas contra el campeón (defensor) de la Copa Stanley”.